Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский суд перенес заседание по делу Юлии Тимошенко из-за неявки обвиняемой

6 сентября 2013, 16:53 UTC+3
Следующее заседание назначено на 23 сентября
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В заседании Киевского районного суда Харькова по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которая обвиняется в финансовых махинациях на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, объявлен перерыв до 23 сентября. Как сказал судья Константин Садовский, сегодняшнее судебное заседание переносится из-за неявки обвиняемой.

Садовский также постановил, что поданное Тимошенко ходатайство о закрытии дела будет рассмотрено при ее участии на соответствующей стадии судебного процесса. Осужденная Тимошенко отказалась сегодня явится в суд. Также не было ее защитников Евгении Тимошенко и Андрея Кожемякина.

В чем обвиняют Юлию Тимошенко

Тимошенко обвиняется в финансовых махинациях в то время, когда она во второй половине 90-х годов возглавляла крупнейшую в то время корпорацию "Единые энергетические системы Украины". По данным следствия, Тимошенко организовала схему уклонения от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн долларов и совершила служебный подлог. Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась перевести долг ЕЭСУ в размере 405,5 млн долларов перед Министерством обороны России на государственный бюджет.

Предварительное заседание суда по делу корпорации ЕЭСУ состоялось 19 апреля 2012 года. Затем судебные заседания неоднократно переносились в связи с отказом Тимошенко присутствовать на них.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже более года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама