Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томаж Кавчич: В нашем матче с молодежной сборной России судья принял несколько непонятных решений

6 сентября 2013, 18:32 UTC+3
Главный тренер словенских футболистов считает, что его команда не заслуживала поражения
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

ХИМКИ /Московская обл./, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер молодежной сборной Словении Томаж Кавчич считает, что во втором тайме встречи с командой России судейская бригада матча во главе со словаком Петром Карловичем приняла несколько спорных решений.

В пятницу российская "молодежка" одержала вторую победу в отборочном турнире чемпионата Европы 2015 года. На подмосковной "Арене Химки" она со счетом 2:1 одолела команду Словении.

"Что касается итога игры, то мы заслуживали большего, но в последние минуты нам не хватило концентрации. Однако мы не отчаиваемся и думаем о победах в следующих матчах. А что касается качества поля, то оно было одинаковым для всех, и на этом факторе я бы не хотел заострять внимание. А вот что меня расстроило, так это отношение судей к команде Словении во втором тайме. Были решения, которые мне не совсем понятны", - сказал Кавчич на пресс-конференции.

Необходимо отметить, что Союз европейских футбольных ассоциаций не рекомендует тренерам и футболистам высказываться на тему судейства.

"В таких матчах и рождаются команды"

Главный тренер российской "молодежки" Николай Писарев отметил, что в таких матчах закаляется командный дух, что помогает коллективу быстрее сплотиться. "Погодные условия не позволяли играть в созидательный футбол, так что наш соперник, играя от обороны, уже имел преимущество, - поведал он. - Хорошо, что мы сумели быстро отыграться /сборная России первая пропустила мяч - на 56-й минуте, ответный гол был забит три минуты спустя. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В таких матчах и рождаются команды. Команда Словении - неуступчивый соперник, в котором собраны неплохие игроки, некоторые из них выступают в Италии. Так что это добротная команда".

Несмотря на плохое качество поля в этой встрече, главный тренер поблагодарил сотрудников "Арены Химки" за подготовку газона. "Спасибо и главному арбитру, что позволил сыграть на нем", - сказал он.

Кроме того Писарев рассказал, что после стычки защитника сборной России Павла Соломатина со словенцем Эней Еленичем ему необходимо было донести до своего игрока, что лишний раз проявлять свои эмоции на футбольном поле не надо. "В УЕФА есть предписание особенно внимательно следить за этим на уровне молодежных сборных", - сказал Писарев.

Следующий матч сборная России вновь проведет на "Арене Химки". 10 сентября она встретится с командой Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама