Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигерии уничтожила 50 боевиков радикальной группировки "Боко харам"

6 сентября 2013, 23:16 UTC+3
Армия преследует оставшиеся формирования террористов и блокирует пути их возможного отступления
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

РАБАТ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Армия Нигерии провела сегодня масштабную операцию в штате Борно на северо-востоке страны по обнаружению и ликвидации боевиков радикальной группировки "Боко харам".

Как сообщил официальный представитель командования ВС Сагир Муса, военным удалось уничтожить 50 мятежников. "Солдаты при поддержке военной авиации настигли боевиков и открыли по ним залповый огонь", - пояснил он.

По словам Мусы, "армия преследует оставшиеся формирования террористов и блокирует пути их возможного отступления".

"Боко харам", добивающаяся установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершает вооруженные нападения и террористические акты. Боевики группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин.

В 2009 году фундаменталистская группировка попыталась захватить город Майдугури - административный центр штата Борно, но была разгромлена. Однако часть боевиков сумела продолжить экстремистскую деятельность. Жертвами насилия на севере страны за минувшие три года стали около 3 тыс человек. В минувшем месяце военные Нигерии заявили, что им удалось ликвидировать главаря "Боко харам" Абубакара Шекау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама