Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: Кремлевские чиновники будут наказаны за неверные данные в декларациях о доходах и расходах

7 сентября 2013, 10:08 UTC+3
Он подтвердил, что проверка выявила неточные данные в некоторых отчетах госслужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сотрудники администрации президента России, которые представили неточные данные в декларациях о доходах и расходах, будут наказаны. "Они понесут наказание, предусмотренное законом", - пообещал, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что проверка выявила неточности в декларациях нескольких кремлевских чиновников. "Фамилии пока не называем", - добавил Песков.

Запрет на счета в зарубежных банках

С 1 января 2013 года чиновники отчитываются не только о доходах, но и о расходах, включая расходы жен, и детей. Проверяются сведения по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход за три последних года, предшествующих совершению сделки. К декларированию также обязательны источники средств, за счет которых были заключены сделки.

В начале апреля руководитель администрации президента Сергей Иванов пообещал, что президент и глава его администрации смогут затребовать для проверки декларацию любого госчиновника.

С 19 августа вступил в силу запрет для чиновников иметь счета в зарубежных банках.

За невыполнение приведенных выше требований предусматривается административное наказание, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама