Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красной площади стартовал праздничный марафон в честь 866-летия Москвы

7 сентября 2013, 12:12 UTC+3
Главной темой театрализованной программы станет признание в любви к Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Красной площади Москвы под бой курантов началась торжественная программа официального открытия Дня города.

Ее открыли более тысячи артистов, в центре города прошло театрализованное представление в честь 866-летия российской столицы. Зарисовками из жизни Москвы под песни о столице они "рассказали" о московском утре, о трамвайных звонках, о поливальных машинах, которые начинают день в мегаполисе. Танцами артисты смогли передать динамичность города, его молодость и красоту.

Зрители смогли посмотреть на Москву сегодняшнюю, но даже попытались заглянуть в будущее, где их уже ждут скоростной трамвай, новые станции и линии метро, новые районы, площади и скверы.

Побывали они и в прошлом - Москва 40-х годов, голубятни, девушки в легких платьицах и белых носочках, вальс на танцплощадках... А завтра была война... С Красной площади уходили полки, чтобы защищать столицу... А потом была Победа! И опять выпускали голубей, звучала музыка, гремел салют и в измученной войной Москве дали премьеру балета "Золушка". Сегодня все это повторилось на Красной площади. И теперь уже в современной столице звучат лучшие голоса планеты.

А дальше - Москва спортивная! Красная площадь превратилась в спортплощадку - здесь и велосипедисты, и волейболисты перекидывают мяч через сетку и футболисты. Москва поприветствовала и столицу предстоящей Олимпиады - город Сочи.

В любви Москве признавались известные певцы и артисты. Главная площадь страны превратилась в большую танцплощадку. Главная идея праздника - непрерывный роман москвичей с городом.

Впервые открытие Дня города обошлось без официальных речей - врио мэра столицы присутствовал на Красной площади и смотрел представление. На трибунах также были замечены другие кандидаты в мэры Москвы.

Праздник с Красной площади перемещается на Тверскую улицу, где через несколько минут начнется парад военных оркестров фестиваля "Спасская башня".

Погода в Москве налаживается, выглянуло солнце, стало теплее. Долгожданное солнце, по которому москвичи и гости столицы соскучились за несколько дней пасмурной погоды и проливных дождей, наконец-то стало выглядывать из-за туч. На улицах города появляется все больше горожан и гостей столицы.

В том, что праздник города пройдет при хорошей погоде, это заслуга, прежде всего, спецавиации, которая с раннего утра начала "атаку" на облака на подступах к мегаполису. Всего в этой работе, по данным Росавиации, задействовано десять самолетов Ан-12 и Ан-26.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама