Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец футбольного клуба "Краснодар": Россия должна принять Евро-2020

7 сентября 2013, 13:06 UTC+3
Сергей Галицкий надеется на помощь министра спорта Виталия Мутко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КРАСНОДАР, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий считает, что Россия должна принять чемпионат Европы 2020 года. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Твиттер".

"Мы с удовольствием претендуем на Евро-2020. У нас будут два стадиона и мы очень надеемся на помощь министра спорта Виталия Мутко", - говорится в сообщении.

Ранее глава спортивного ведомства заявил, что Россия может отказаться от проведения европейского первенства в 2020 году.

"Даже теоретически наши шансы /получить право на проведение матчей Евро-2020. - Прим. ИТАР-ТАСС/ невелики, - отметил Мутко. - Во-первых, Россия проводит чемпионат мира-2018, а это уже снижает вероятность принять ЧЕ до очень невысокого уровня. Во-вторых, концепция УЕФА такова, что других кандидатов от России и быть не может. Матчи чемпионата Европы примут 13 городов в 13 странах Европы. Я хорошо знаю подход УЕФА - как член исполкома ФИФА / Международной федерации футбольных ассоциаций. - Прим. ИТАР- ТАСС/ я неоднократно принимал участие в обсуждении этой концепции. УЕФА не хочет делать никаких смотровых конкурсов на города, ассоциация хочет уже сейчас получить "готовый" город".

Российский город, который будет претендовать на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года, будет назван на исполкоме РФС. Кандидатура должна быть представлена в УЕФА не позднее 12 сентября. Россия намеревается провести четыре матча чемпионата Европы - три встречи группового этапа и один четвертьфинал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама