Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: Проведение ЧМ-2018 по футболу не снижает шансов России на получение Евро-2020

7 сентября 2013, 14:19 UTC+3
Почетный президент РФС считает, что будет странно, если заявка российского города не выиграет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Шансы России на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года не зависят от организации страной мирового первенства 2018 года. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков.

"Одно другому не мешает. Это - два совершенно разных турнира. К тому же новый формат Евро-2020 предусматривает проведение матчей различными городами континента /игры ЧЕ примут 13 городов в 13 странах. - Прим. ИТАР-ТАСС/, что автоматически повышает вероятность получения Россией права принять турнир", - отметил он.

"Более того - будет странно, если заявка российского города не выиграет", - добавил Колосков.

Город, который будет претендовать на проведение матчей Евро-2020, будет назван на исполкоме РФС. Он должен быть представлен в УЕФА не позднее 12 сентября. Россия претендует на проведение четырех матчей чемпионата Европы - трех встреч группового этапа и один четвертьфинал. Сообщается, что претендентами на проведение матчей Евро-2020 являются Санкт-Петербург и Краснодар.

"Мы с удовольствием претендует на Евро-2020"

Владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий считает, что Россия должна принять чемпионат Европы 2020 года. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Твиттер".

"Мы с удовольствием претендуем на Евро-2020. У нас будут два стадиона и мы очень надеемся на помощь министра спорта Виталия Мутко", - говорится в сообщении.

Ранее глава спортивного ведомства заявил, что Россия может отказаться от проведения европейского первенства в 2020 году.

"Краснодар заслужил футбольный праздник"

Россия должна бороться за проведение чемпионата Европы-2020 по футболу. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал член совета директоров краснодарской "Кубани" Сурен Мкртчян.

"Краснодар заслужил футбольный праздник, особенно после того, как нам не удалось получить право на проведение чемпионата мира-2018. К тому же мы стремительно развиваем футбольную инфраструктуру. Одним из главных преимуществ заявки Краснодара на проведение Евро-2020 является то, то что в городе будут построены два новых стадиона", - подчеркнул он. "Поэтому я считаю, что Россия должна бороться за право провести чемпионат Европы", - сказал Мкртчян.

Город, который будет претендовать на проведение матчей Евро-2020, будет назван на исполкоме РФС. Он должен быть представлен в Союз Европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не позднее 12 сентября. Россия претендует на проведение четырех матчей чемпионата Европы - трех встреч группового этапа и один четвертьфинал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама