Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Египта обвинила Мухаммеда Мурси в оскорблении правосудия

7 сентября 2013, 15:34 UTC+3
Срок его пребывания под стражей продлен
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Генеральная прокуратура Египта обвинила сегодня бывшего президента страны Мухаммеда Мурси "в оскорблении правосудия" и продлила срок его пребывания под стражей.

Низложенный египетскими военными 3 июля глава исламистского режима в период своего правления неоднократно оказывал давление на судебные инстанции, отмечает информационный портал "Аль-Ахбар". В частности, он открыто обвинил группу из 22 судей в фальсификации итогов президентских выборов 2005 года, на которых одержал победу Хосни Мубарак.

На прошлой неделе было объявлено, что Мурси и еще 14 руководителей ассоциации "Братья-мусульмане" обвиняются "в подстрекательстве к насилию и кровопролитию". В качестве главного эпизода в этом судебном деле фигурируют столкновения 5 декабря прошлого года у президентского дворца "Иттихадия" в Каире, повлекшие за собой человеческие жертвы.

В тот день Мухаммед Мурси потребовал от МВД и Республиканской гвардии разогнать митинг оппозиции у стен его дворца, но стражи порядка и военнослужащие отказались применить силу против мирных демонстрантов. Тогда экс- президент призвал на помощь военизированные формирования исламистов, которые напали на митингующих. В ходе стычек погибли семь человек и свыше 600 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама