Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе около 10 тысяч человек собрались на антиправительственную манифестацию

8 сентября 2013, 1:07 UTC+3

Акция организована оппозиционной коалицией "Фронт национального спасения", которая требует отставки правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MOHAMED MESSARA

Фото EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В тунисской столице порядка 10 тыс человек собрались вечером в субботу на антиправительственную манифестацию.

Акция организована оппозиционной коалицией "Фронт национального спасения", которая требует отставки правительства и формирования кабмина из беспартийных технократов.

Демонстранты держат национальные флаги и портреты депутата парламента Туниса Мохаммеда Брахми, застреленного 25 июля. Поводом для сбора протестующих стали 40 дней с момента гибели оппозиционера. К убийству, по данным МВД, причастен салафит-экстремист. "Брахми - мученик", "Долой угнетателей народа, долой банду "Братьев-мусульман", - скандируют манифестанты. Чтобы отдать дань памяти убитому политику, в Тунис приехал председатель Левой партии Франции Жан-Люк Меланшон.

Правящая в Тунисе "тройка" в лице исламистов из "Ан- Нахды" /"Возрождения"/, левоцентристских светских Конгресса за республику, Демократического форума за труд и свободу /"Ат-Такатуль"/ противостоит оппозиции. Это происходит на фоне того, что временные власти, вставшие у руля после выборов в парламент в октябре 2011 года, не в состоянии решить стоящие перед ними задачи. В стране нет действующей конституции, парламент приостановил свою работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама