Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Шансы борьбы вернуться в олимпийскую программу - больше 50 процентов

8 сентября 2013, 1:16 UTC+3

МОК 8 сентября определит вид спорта, который войдет в программу Игр 2020 и 2024 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Шансы спортивной борьбы вернуться в олимпийскую программу составляют "больше 50 %". Такое мнение высказал в беседе с журналистами президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Он подчеркнул, что Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/, Федерация спортивной борьбы России, а также ассоциации других стран провели огромную работу, чтобы доказать, что "борьба остается одним из самых популярных видов спорта и основоположников олимпийской программы".

"Мне кажется, что ФИЛА сумела убедить большинство членов МОК, что борьба заслуживает свое место в олимпийской программе", - сказал Жуков. "Шансы очень хорошие, но посмотрим, конкуренты достаточно серьезные", - добавил он.

8 сентября члены МОК определят вид спорта, который войдет в программу Олимпиад 2020 и 2024 годов. На это наряду с борьбой претендуют также софтбол/бейсбол и сквош.

"Наши спортсмены перед Играми-2020 будут тренироваться на дальневосточных базах"

Александр Жуков также отметил, что наилучшим местом для подготовки к Олимпиаде в Токио является Дальний восток.

"Готовиться к Олимпиаде лучше всего в условиях максимально приближенных к тому месту, где будут проходить Игры. Поэтому наши спортсмены будут тренироваться на дальневосточных базах", - сказал глава ОКР.

"Сначала нужно провести Олимпиаду в Сочи"

Александр Жуков отметил, что вопрос выдвижения кандидатур российских городов на проведение летних Олимпийских игр "пока даже не обсуждался".

Он отметил, что "сначала нам нужно провести Олимпиаду в Сочи, затем нам предстоит крупнейшее международное событие - чемпионат мира по футболу". "Пока это преждевременно", - добавил Жуков.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама