Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все отдыхающие в Приморье дети из пострадавших от паводка районов Дальнего Востока обеспечены учебниками и школьной формой

8 сентября 2013, 5:07 UTC+3
Начались занятия в школе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Все дети, приехавшие на отдых в Приморский край из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, обеспечены учебниками и школьной формой. Все они начали занятия. В большинстве лагерей учебный процесс организован на месте, есть несколько лагерей, где ребят подвозят к школе на специальных автобусах. Об этом было сообщено на заседании комиссии по ликвидации последствий паводков Приморского края.

По словам директора департамента образования и науки Александра Зубрицкого, многие дети приехали в Приморье легко одетыми и сейчас определяется потребность в теплой одежды.

В Приморье уже отдыхают около двух тысяч детей из Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края. в ближайшие два дня приедет еще одна группа школьников из Еврейской автономной и Амурской областей.

В самом Приморье идут ремонтные работы в семи пострадавших от воды школах, двух детских домах и детсадах. Также ремонтируются дороги и мосты, в девяти муниципальных районах края ведется укрепление берегов, расчистка русел рек, а также восстановление и создание дополнительных защитных дамб.

"У нас впереди паводковый период предстоит и осенью, и весной. Мы прошли эту стихию с относительно меньшими последствиями, чем наши соседи. Сегодня все меры необходимо направить на защиту здоровья и безопасности наших граждан. Все должны в своей работе учитывать опыт паводка этого года. Посмотреть слабые места и принять меры", - сказал губернатор региона Владимир Миклушевский.

Он отметил, что особое внимание следует уделить обеспечению продовольствием жителей края в пострадавших районах, а также необходимости бороться всеми имеющимися законными средствами со спекулятивным ростом цен на продукты. Сейчас прорабатывается вопрос поставки картофеля и овощей из Омской области. В ближайшее время будет определен механизм распределения продуктов жителям.

Приморский край готов предоставить жителям из наиболее пострадавших регионов, кто готов к переезду в Приморье на постоянное место жительства, рабочие вакансии с предоставлением жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама