Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж канадского ледокола спас семерых участников американского реалити-шоу

8 сентября 2013, 6:15 UTC+3

Им не удалось осуществить задуманное - кругосветное путешествие на гидроциклах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/FELIPE TRUEBA

Фото из архива EPA/FELIPE TRUEBA

ОТТАВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Экипаж ледокола канадской Береговой охраны спас из ледового плена семерых американцев-участников реалити-шоу "Опасные воды". Звезда шоу Стив Молл и шестеро его коллег были доставлены в минувшую пятницу в поселок Йоа-Хейвен на острове Кинг-Уильям /канадская северная территория Нунавут/. Им вновь не удалось осуществить задуманное - кругосветное путешествие на гидроциклах.

Стартовав в Сиэтле на западном побережье США на четырех аквабайках и катере с запасами топлива, искатели приключений обогнули Аляску и добрались в начале августа до канадского города Инувик. Оттуда направились по Северо- Западному морскому проходу через Канадский арктический архипелаг в сторону Атлантического океана, намереваясь добраться сначала до южной оконечности Гренландии и далее через Исландию в Великобританию. Но эти планы сорвали льды, перекрывшие пролив Франклина, который находится посередине Северо-Западного прохода.

Как рассказал журналистам Молл, когда они приблизились к острову Сомерсет, "вода буквально на глазах стала превращаться в лед, поэтому ничего не оставалось, как запросить помощь".

Ледокол "Уилфрид Лорье" подобрал шоуменов вместе с гидроциклами и катером. Из Йоа-Хейвена они полетят в США на самолете.

"Мы вернемся сюда через два года, но только еще более подготовленными", - пообещал Молл.

Согласно первоначальным планам, в кругосветку Молл с четырьмя товарищами должны были направиться через Тихий океан. В июле 2012 года они пересекли Берингов пролив. Перед тем, как двинуться дальше вдоль российского побережья к Тайваню, высадились в поселке Лаврентия Чукотского района - закрытой для посещения иностранцами зоне. Американцам не помогли имевшиеся у них туристические визы. Путешественников задержали пограничники. С каждого взыскали штраф в размере 2 тыс рублей и отправили на гидроциклах обратно на Аляску.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама