Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель избиркома Екатеринбурга назвал фальшивкой письма о снятии Евгения Ройзмана с выборов

8 сентября 2013, 8:34 UTC+3

Эти письма, распечатанные на бланках горизбиркома с официальной печатью и подписью его главы, были распространены в нескольких районах города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров обратился в правоохранительные органы по поводу массового распространения в городе фальшивого письма за его подписью об отмене регистрации кандидата на пост главы города от партии "Гражданская платформа", главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

Эти письма, распечатанные на бланках горизбиркома с официальной печатью и подписью Захарова, были накануне распространены неизвестными в нескольких районах Екатеринбурга в подъездах домов и по почтовым ящикам. Решение об отмене регистрации Ройзмана, говорится в письме, "обусловлено нормами действующего законодательства, в соответствии с которым лица, ранее осужденные за тяжкие преступления, не имеют права баллотироваться". В этой связи, сказано в фальшивке, все голоса избирателей, отданные за кандидата Ройзмана, при подсчете учитываться не будут.

Напомним, ранее горизбирком Екатеринбурга заявлял, что наличие судимости у Ройзмана не помешает ему участвовать в выборах мэра 

"Ранее против претендента на пост мэра Ройзмана прокуратура начала проверку. Но никто его с выборов не снимал и не снимает. Избирком не имеет отношения к этому письму. Это - фальшивка, - сказал ИТАР-ТАСС Илья Захаров. - Разумеется, мы обратились в правоохранительные органы по поводу распространения этого письма".

Ройзман: авторы фальшивки считают, что горожане "ленивы и неумны"

Те, кто распространил фальшивку, "совершенно искренне уверены, что в Екатеринбурге люди ленивы и неумны, именно на таких рассчитывают всю свою агитацию", сказал Ройзман в интервью ИТАР-ТАСС. "Я считаю, что председатель избиркома должен по всем доступным каналам сделать экстренное заявление, - добавил он. - Понятно, что никто меня не снял. Но так как листовки распространили тоннами в ночь перед выборами, они могут дезориентировать избирателей и существенно повлиять на ход и итоги голосования".

По словам Захарова, в целом выборы главы города и депутатов городской Думы проходят в Екатеринбурге без инцидентов и ЧП. Все 565 избирательных участков открыли свои двери вовремя - в 08:00. На пост главы города претендуют 14 кандидатов. Трое из них являются однофамильцами.

В России сегодня проходит единый день голосования. 

Читайте также - "Проблемные" и незарегистрированные кандидаты на выборах 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама