Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ингушетии избрал Евкурова главой республики

8 сентября 2013, 11:55 UTC+3
Кандидатуру поддержали 25 из 27 депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НАЗРАНЬ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Юнус-Бек Евкуров избран сегодня главой Ингушетии. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 25 из 27 депутатов Народного собрания республики. За еще одного кандидата Урусхана Евлоева проголосовали два депутата, Магомеда Татриева никто не поддержал.

Согласно принятому ранее федеральному закону субъекты РФ могут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий. На данную систему выборов перешла Ингушетия, где приняли соответствующий региональный закон.

19 августа президент РФ внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии для избрания главой республики кандидатуры врио руководителя региона Юнус-Бека Евкурова, председателя Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", депутата городского совета муниципального образования г.Назрань Урусхана Евлоева и заместителя председателя парламента Ингушетии Магомеда Татриева.

Выступая сегодня перед депутатами Евкуров, подчеркнул, что "есть необходимость сохранения и приумножения тех успехов, которые имелись и которые имеются в различных сферах социально-экономического развития республики". По его словам, за пятилетний срок нахождения его в должности главы Ингушетии был "заложен хороший, мощный фундамент для экономического роста региона": объем налоговых доходов возрос в республике в три раза, дотационность из федерального бюджета снизилась на 10%, снизилась безработица. В настоящее время, подчеркнул Евкуров, перед ним стоит задача "приумножить те усилия, которые были". В будущем особое внимание он намерен уделить созданию инвестиционного климата в республике. Евкуров отметил, что только в 2013-2014 году объем частных инвестиций в экономику Ингушетии составил 22 млрд рублей. Основная задача, которая стояла перед ним после вступления в должность главы Ингушетии, подчеркнул Евкуров, была стабилизация ситуации в республике. С этой задачей справились, "ситуация значительно стабилизировалась, удалось минимизировать угрозу со стороны бандподполья", отметил глава республики.

Инаугурация Евкурова состоится завтра, сообщили в Народном Собрании Ингушетии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама