Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Батыршина: В Токио Игры пройдут лучше, чем могли бы состояться в других городах-кандидатах

8 сентября 2013, 12:29 UTC+3
Бывшая гимнастка обрадовалась такому решению МОК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко, Андрей Михайлов/. Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио пройдут лучше, чем могли бы состояться в других городах- кандидатах. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразила многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Батыршина.

На сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе столица Японии в ходе тайного голосования выиграла право на проведение Игр у Мадрида и Стамбула.

"Хочется поздравить Токио. Я рада тому факту, что Олимпийские игры 2020 года пройдут именно там, - сказала Батыршина. - Мне нравятся все города-кандидаты, но я хотела бы поехать на Игры именно в столицу Японии. Можно сказать, я обрадовалась такому решению МОК. В Мадрид можно полететь всегда, а для того, чтобы отправиться в Токио, нужно большое событие. Во многом это связано с долгим перелетом. Зная честность и исполнительность японцев, мне кажется, что в Токио Олимпиада пройдет лучше, чем могла бы состояться в других городах-кандидатах. Уверена, что Игры-2020 будут впечатляющими".

Бывшая спортсменка призналась, что в случае голосования она отдала бы свой голос именно за Токио. "Каждый раз, когда я прилетала в Японию, у меня появлялось ощущение, что это не Земля. Было похоже на то, что я попала на другую планету, - призналась она. - Думаю, что японцы придумают что-то сверхтехнологичное и незабываемое. Турниры, на которых я выступала в Японии, были организованы так, как ни в одной другой стране мира".

Говоря об опасениях мировой общественности относительно близкого расположения Токио к аварийной АЭС "Фукусима-1", Батыршина сказала, что за столь долгий срок эти страхи сойдут на нет. "Думаю, что, выбирая столицу Олимпийских игр, члены МОК держали в уме вопрос безопасности спортсменов и зрителей. Мне кажется, что если бы была какая- то опасность, выбор был бы иным", - резюмировала Батыршина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама