Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: АНБ может взламывать операционные системы смартфонов

8 сентября 2013, 13:36 UTC+3
Спецслужбы способны считывать списки контактов и SMS-сообщения, а также определять местонахождение владельца смартфона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER FOLEY

Фото EPA/PETER FOLEY

БЕРЛИН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ может взламывать операционные системы смартфонов практически всех ведущих производителей. Об этом сегодня сообщил немецкий журнал "Шпигель".

Издание опубликовало очередную порцию попавших в его распоряжение внутренних секретных материалов АНБ. Из них следует, что сотрудники спецслужбы способны, в частности, обеспечить доступ в операционные системы iPhone  компании Apple и аппаратов Blackberry, а также взломать систему Аndroid от компании Google. В итоге АНБ может считывать такие данные пользователей, как списки контактов, записные книжки, SMS-сообщения и определять местонахождение владельца смартфона.

Как указывается в документах, для получения информации, например, с iPhone  достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Существуют также мини-программы, так называемые "скрипты", которые позволяют обеспечить доступ как минимум в 38 приложений для iPhone. Помимо этого, службы АНБ способны получать данные, в том числе SMS, со считающихся очень надежными устройств Blackberry. Речь о существовании такой возможности идет в одном из документов АНБ от 2009 года, пишет "Шпигель".

Согласно опубликованной статье, для каждого производителя в АНБ создана отдельная рабочая группа, которая специализируется на взломе смартфонов определенной компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама