Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин считает, что избрание главы субъекта федерации парламентом не хуже прямых выборов

8 сентября 2013, 14:03 UTC+3

Согласно закону, субъекты РФ могут не проводить прямые выборы своих глав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Костин/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Костин/NewsTeam

НАЗРАНЬ, 8 сентября./ИТАР-ТАСС/. Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает, что избрание главы субъекта РФ парламентом не хуже, чем прямые выборы населением региона. "Прошедшие по новой схеме в Ингушетии выборы главы республики я считаю такими же полноценными, как и те, что проходят в Москве", - подчеркнул он.

"У нас парламент всенародно избранный, и тем более президентом страны были предложены три достойные кандидатуры /на пост главы республики/", - подчеркнул полпред. На заседании парламента Ингушетии, отметил он, "дискуссии и обсуждения сегодня прошли спокойно, в какой-то степени предсказуемо".

По словам Хлопонина, "за прошедшие 4,5 года в республике была проделана колоссальная работа по наведению конституционного порядка, налаживанию нормальной и спокойной жизни и работа в социально-экономическом развитии". Он считает, что "народ и парламент сегодня приняли мудрое решение, двигаться вперед с тем багажом знаний и опыта, который существует". Полпред выразил уверенность, что Евкуров "засучив рукава будет решать те задачи, которые стоят перед регионом, республика будет развиваться динамично".

Ранее сегодня кандидатуру Евкурова в ходе тайного голосования поддержали 25 из 27 депутатов Народного собрания республики. Он уже принес присягу и официально вступил в должность.

Согласно принятому ранее федеральному закону, субъекты РФ могут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального Заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий. На данную систему выборов перешла Ингушетия, где приняли соответствующий региональный закон.

19 августа президент РФ внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии для избрания главой республики кандидатуры врио руководителя региона Юнус-Бека Евкурова, председателя Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", депутата городского совета муниципального образования г.Назрань Урусхана Евлоева и заместителя председателя парламента Ингушетии Магомеда Татриева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама