Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" требует назначить новые выборы в заксобрание Владимирской области

8 сентября 2013, 19:02 UTC+3

Партия пожаловалась в ЦИК на региональный избирком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Гражданская платформа" потребует отмены результатов выборов заксобрания Владимирской области. Об этом заявил сегодня журналистам лидер партии Михаил Прохоров.

Он утверждает, что в регионе "произошел вопиющий случай, не имеющий прецедентов в истории выборов ранее: обнаружилось, что все участки обеспечены неверно составленными бюллетенями". По его словам, в документах партия "Гражданская позиция" была обозначена практически идентично партии "Гражданская платформа".

"Более того, в бюллетене "партию-спойлер" представляет однофамилец нашего кандидата - Филиппов. Толкование наших юристов однозначно: две партии схожи до степени смешения. Это однозначно направлено на введение в заблуждение избирателя", - убежден Прохоров.

"В этой связи партия "Гражданская платформа" приняла решение о том, что потребует отмены выборов и назначения новой даты голосования", - заявил лидер партии, добавив, что в ЦИК уже направлена жалоба "на бездействие избиркома Владимирской области".

Глава владимирской областной избирательной комиссии Вадим Минаев назвал произошедшее "технической ошибкой". "Я не снимаю с себя ответственности за произошедшее, но умысла здесь не было никакого”, - сказал он ИТАР-ТАСС.

В единый день голосования 8 сентября во Владимирской области проходят выборы Заксобрания и губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама