Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Вологодчине в этом году море грибов и богатый урожай овощей

8 сентября 2013, 19:28 UTC+3

Фермеры собрались на ярмарку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Вологодчине в этом году море грибов и богатый урожай овощей. Это обсуждают участники крупной сельхозярмарки, проходящей сегодня на площади рядом с вологодским Кремлем, - владельцы лучших личных подворий региона.

Ярмарка также стала финальным этапом областного конкурса "Вологодское подворье", в котором состязались молодежные и ветеранские хозяйства. Гости ярмарки смогли попробовать свежий мед, маринованные грибы, соления, пироги с ягодами и наливку домашнего производства.

"Очень удачный выдался год. С пяти соток мы собрали килограмм сто помидоров и столько же - огурцов. Очень много и яблок в этом году. А в лесу белых грибов вообще - море", - рассказал ИТАР-ТАСС участник конкурса Василий Харин.

На ярмарке были и товары народных промыслов. Так, из Тотемского района Галина Соболева привезла для продажи самотканые половики. Однако в Вологде торговля у нее не удалась. "Почему-то у нас в Тотьме мои половики нарасхват, а в Вологде никто не берет. Видимо, в городских квартирах половики тканые никто не умеет использовать. Зато всю наливочку из сливы на ярмарке у нас разобрали", - рассказала она.

Всего на конкурс "Вологодское подворье" заявки подали около 50 семей из районов области. Члены оргкомитета посетили каждое подворье и оценили не только умение навести порядок в подсобных хозяйствах, но и морально-нравственные качества участников конкурса. К примеру, в ветеранской части конкурса были номинации "За помощь односельчанам", "За сохранение семейной истории" и "За воспитание детей через труд".

Победителей конкурса "Вологодское подворье" определили в двух номинациях - молодежные и ветеранские подворья. Семьи, занявшие первое место, получили по 100 тыс рублей. Обладатели второго места - по 75 тысяч, третьего - по 50 тысяч рублей.

"Чем больше будет таких хозяйств, тем лучше мы будем жить. Спасибо им за любовь к нашей малой родине", - сказал на церемонии награждения победителей губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама