Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 35 нарушений

8 сентября 2013, 20:36 UTC+3
Также произошла 71 нештатная ситуация
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 35 нарушений и 71 нештатную ситуацию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Видеоцентра Алексей Шапошников.

По его словам, было зафиксировано девять случаев, когда человек бросал в урну несколько неустановленных листов бумаги. Кроме этого, девять раз неизвестные лица пытались провести манипуляции с урнами и КОИБами. Четыре раза избиратели не заходили в кабины голосования и голосовали в присутствии другого человека. 13 раз была нарушена тайна голосования - в кабинке присутствовали посторонние лица.

Основные нарушения

Шапошников сообщил, что среди нештатных ситуаций зарегистрировано 13 раз, когда люди скапливались на территории участковых избирательных комиссий и загораживали урны от камер. 9 раз наблюдатели и другие лица физически мешали членам комиссии осуществлять свои полномочия. Два раза избиратели уносили с собой бюллетени. Видеоцентром также зарегистрированы 82 проблемы на избирательных участках. В частности, в 57 случаях не работала видеокамера, а в 10 случаях изображение было некачественным. Стол регистрации избирателей находился вне видимости камер - 1 раз, а КОИБы и урны - 7 раз.

Хроника единого дня голосования

Подробнее о каждом кандидате читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама