Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы мэра Екатеринбурга: Силин набрал 34% голосов, Ройзман - 32%

8 сентября 2013, 20:58 UTC+3
Обработаны протоколы с 17% избирательных участков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. На выборах главы Екатеринбурга лидирует представитель "Единой России" Яков Силин, получая около 34% голосов, у выдвиженца "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана - 32%. Об этом сегодня сообщил в эфире "Четвертого канала" председатель горизбиркома Илья Захаров.

Он сослался на результаты, полученные по итогам обработки протоколов со 100 из 565 избирательных участков Екатеринбурга. Окончательные результаты выборов, по словам Захарова, будут известны к 23:00 мск.

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман был выдвинут на пост главы Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа".

Всего в выборах градоначальника участвовали 14 кандидатов. Трое из них являются однофамильцами.

Выборы мэра проводятся в один тур, для победы достаточно простого большинства голосов.

Фальшивые письма для избирателей

Накануне выборов в нескольких районах Екатеринбурга были распространены письма, распечатанные на бланках горизбиркома с официальной печатью и подписью Захарова. В письмах говорилось, что регистрация Ройзмана кандидатом отменяется. Пояснялось, что отмена регистрации "обусловлена нормами действующего законодательства, в соответствии с которым лица, ранее осужденные за тяжкие преступления, не имеют права баллотироваться". В этой связи, сказано в фальшивке, все голоса избирателей, отданные за кандидата Ройзмана, при подсчете учитываться не будут.

В связи с распространением письма председатель избиркома Екатеринбурга обратился в правоохранительные органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама