Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Левичев: Выборы мэры Москвы были самыми прозрачными

8 сентября 2013, 21:08 UTC+3
Они стали "референдумом по доверию действующей власти", отметил председатель "Справедливой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выборы мэры Москвы были самыми прозрачными за последние годы. Такую оценку дал сегодняшнему голосованию один из кандидатов на пост столичного градоначальника, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

"Мы с замиранием сердца следили за единым днем голосования, поскольку, можно сказать, что система сдавала экзамен. Действительность превзошла все ожидания. Выборы мэра Москвы 8 сентября стали самыми прозрачными", - заявил он сегодня на брифинге журналистам. При этом Левичев оговорился, что речь идет о ходе и организации самого голосования. "Посмотрим, как будет вестись подсчет голосов", - указал он.

В целом, по мнению председателя "Справедливой России", выборы в Москве стали по сути "референдумом по доверию действующей власти".

Комментируя предварительные данные по Москве, в частности, результат одного из своих соперников по выборам мэра Алексея Навального, набирающего около 30 проц, справоросс заявил, что это всего лишь "протестное голосование". "Москвичи проголосовали за него вместо графы против всех", - уверен он.

Подробнее о каждом кандидате читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, характеризуя общий ход выборов различного уровня в 80 субъектов РФ, добавил также, что в целом, нарушений было немного. "Надеюсь, что фальсификации и нарушения будут незначительными", - заключил Миронов.

Как оценили выборы в штабе Собянина

В штабе кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина высоко оценивают завершившиеся выборы столичного градоначальника, заявила руководитель штаба, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

Она подчеркнула, что сейчас говорить о результатах голосования рано. "Мы можем сказать абсолютно уверенно и убежденно, что главная задача, которая ставилась перед нашими выборами, достигнута. Мы должны были показать и себе, и России, и миру, что можем проводить цивилизованно, демократично, честно выборы", - сказала Швецова. По ее словам, таков был и общественный запрос.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, она отметила, что жалоб от наблюдателей штаба на нарушения не поступало. По ее словам, наблюдатели были практически на всех участках. Она указала и на то, что Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы также не фиксировал серьезных нарушений.

Всего на участках от штаба Собянина присутствовали около 5 тысяч наблюдателей.

Кто побеждает по данным Exit-poll?

По данным экзит-пола, проведенного Фондом "Общественное мнение", временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин побеждает в первом туре на выборах столичного градоначальника, набирая 52,5% голосов.

Его главный конкурент - оппозиционер Алексей Навальный - получает 29,1%.

На третьем месте представитель КПРФ Иван Мельников. У него  - 9,4%.

У лидера "Яблока" Сергея Митрохина - 3,4%.

Выдвиженец ЛДПР Михаил Дегтярев получает 2,4%, а кандидат "Справедливой России" Николай Левичев - 2,2%.

Опрос прошел на 300 избирательных участках, включая территорию новой Москвы. 

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама