Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Левичев: Выборы мэры Москвы были самыми прозрачными

8 сентября 2013, 21:08 UTC+3

Они стали "референдумом по доверию действующей власти", отметил председатель "Справедливой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выборы мэры Москвы были самыми прозрачными за последние годы. Такую оценку дал сегодняшнему голосованию один из кандидатов на пост столичного градоначальника, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

"Мы с замиранием сердца следили за единым днем голосования, поскольку, можно сказать, что система сдавала экзамен. Действительность превзошла все ожидания. Выборы мэра Москвы 8 сентября стали самыми прозрачными", - заявил он сегодня на брифинге журналистам. При этом Левичев оговорился, что речь идет о ходе и организации самого голосования. "Посмотрим, как будет вестись подсчет голосов", - указал он.

В целом, по мнению председателя "Справедливой России", выборы в Москве стали по сути "референдумом по доверию действующей власти".

Комментируя предварительные данные по Москве, в частности, результат одного из своих соперников по выборам мэра Алексея Навального, набирающего около 30 проц, справоросс заявил, что это всего лишь "протестное голосование". "Москвичи проголосовали за него вместо графы против всех", - уверен он.

Подробнее о каждом кандидате читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, характеризуя общий ход выборов различного уровня в 80 субъектов РФ, добавил также, что в целом, нарушений было немного. "Надеюсь, что фальсификации и нарушения будут незначительными", - заключил Миронов.

Как оценили выборы в штабе Собянина

В штабе кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина высоко оценивают завершившиеся выборы столичного градоначальника, заявила руководитель штаба, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

Она подчеркнула, что сейчас говорить о результатах голосования рано. "Мы можем сказать абсолютно уверенно и убежденно, что главная задача, которая ставилась перед нашими выборами, достигнута. Мы должны были показать и себе, и России, и миру, что можем проводить цивилизованно, демократично, честно выборы", - сказала Швецова. По ее словам, таков был и общественный запрос.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, она отметила, что жалоб от наблюдателей штаба на нарушения не поступало. По ее словам, наблюдатели были практически на всех участках. Она указала и на то, что Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы также не фиксировал серьезных нарушений.

Всего на участках от штаба Собянина присутствовали около 5 тысяч наблюдателей.

Кто побеждает по данным Exit-poll?

По данным экзит-пола, проведенного Фондом "Общественное мнение", временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин побеждает в первом туре на выборах столичного градоначальника, набирая 52,5% голосов.

Его главный конкурент - оппозиционер Алексей Навальный - получает 29,1%.

На третьем месте представитель КПРФ Иван Мельников. У него  - 9,4%.

У лидера "Яблока" Сергея Митрохина - 3,4%.

Выдвиженец ЛДПР Михаил Дегтярев получает 2,4%, а кандидат "Справедливой России" Николай Левичев - 2,2%.

Опрос прошел на 300 избирательных участках, включая территорию новой Москвы. 

Хроника единого дня голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости