Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе Собянина допускают второй тур выборов

8 сентября 2013, 22:07 UTC+3
Голосование прошло честно, чисто и открыто, заявили представители кандидата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DENIS GRISHKIN / MOSCOW MAYOR'S OFFICE

Фото EPA/DENIS GRISHKIN / MOSCOW MAYOR'S OFFICE

МОСКВА, 8 сентября./ИТАР-ТАСС/. В штабе Собянина ждут официальных итогов голосования, данные экзит-полов их устраивают. Об этом журналистам сообщила глава штаба Людмила Швецова. "Я не хочу оценивать никакие результаты, так как никаких результатов не знаю. Сейчас этот разговор абсолютно бессмысленный. Сейчас надо подождать", - сказала Швецова.

Говоря о данных экзит-полов, она отметила, что "это укладывается в планы, которые мы себе ставили". "Это победа, нормальная уверенная победа. Даже этот результат нас радует", - добавила она. По данным экзит-пола /опросы при выходе с избирательных участков/ Фонда "Общественное мнение" врио мэра Сергей Собянин побеждает в первом туре выборов, набирая 52,5% голосов, у Навального 29,1%.

Отвечая на вопрос о возможном втором туре, Швецова сказала, что допускает абсолютно все, и если по итогам голосования потребуется второй тур, то он будет проведен.

В штабе также высоко оценивают явку на выборах. Швецова указала на то, что проголосовал почти каждый третий москвич. Она еще раз подчеркнула. что выборы прошли честно, чисто и открыто. "Первый результат у нас уже есть. Это очень ценная победа. Будем принимать это как новый этап развития столицы", - заключила Швецова.

Она также отметила, что штаб не планирует никаких мероприятий в ближайшие часы в связи с возможной победой Собянина на выборах столичного мэра.

Что происходит в штабе Навального

Штаб кандидата на пост мэра Алексея Навального сейчас пытается разобраться в результатах, полученных претендентами на должность столичного градоначальника.

Как заявил руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков, "до сих пор нет результатов голосования с участков, оборудованных Комплексами обработки избирательных бюллетеней /КОИБами/". Кроме того, Волков удивлен большим числом проголосовавших на дому. 

ЛДПР признает итоги выборов

ЛДПР не зафиксировала нарушений на выборах мэра Москвы и признает их результаты. "Мы признаем эти выборы - они везде проходили нормально, спокойно, мы нигде не зафиксировали случаев вбрасывания бюллетеней", - заявил сегодня лидер партии Владимир Жириновский в эфире "Русской службы новостей".

По данным экзит-пола, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев получает 2,4%.

"Яблоко": агитационная кампания шла "традиционно безобразно"

Партия "Яблоко" пока не может дать окончательных оценок выборам мэра Москвы.  "Мы призываем дождаться официальных результатов", - заявил на брифинге председатель партии и один из кандидатов на пост столичного градоначальника Сергей Митрохин.

Тем не менее, считает он, агитационная кампания в Москве шла "традиционно безобразно, с использованием административного ресурса". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама