Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политики разошлись в оценке выборов мэра Москвы

8 сентября 2013, 23:12 UTC+3
Обработано 10,15% протоколов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сегодня прошли первые за 10 лет выборы мэра. По данным на 23.00 мск после обработки 10,15% протоколов на выборах мэра Москвы Сергей Собянин лидирует с 55,28% голосов, Навальный (РПР-ПАРНАС) получает 23,71%.

У коммуниста Ивана Мельникова - 10,21%. Кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев получает 3,09% голосов москвичей, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин - 3,15%, председатель "Справедливой России" Николай Левичев - 2,95%.

КПРФ: "довольно честные" выборы

По мнению лидера ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, выборы проходили "довольно честно". В частности, подчеркнул лидер коммунистов на брифинге в штабе партии, всех наблюдателей от партии пустили на избирательные участки. При этом, по его мнению, низкая явка на выборах ставит вопрос об их легитимности. Он полагает, что явка на выборах могла бы быть и выше, если бы были услышаны законодательные предложения КПРФ об изменениях в избирательное законодательство. 

Также, по его мнению, на явке отразилось и решение сделать единым днем голосования 8 сентября, "когда большинство населения только вернулось из отпусков и проводит время на дачных участках". "Отсюда такая явка, которая делает эти выборы по сути нелегитимными: две трети граждан страны голосовали ногами, не желая участвовать в выборах", - утверждает Зюганов.

Оценка от "Справедливой России"

Кандидат на пост градоначальника, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев назвал сегодняшние выборы самыми прозрачными за последние годы. При этом Левичев оговорился, что речь идет о ходе и организации самого голосования. "Посмотрим, как будет вестись подсчет голосов", - указал он.

Как оценивает выборы оппозиция

В штабе кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального "пытаются разобраться в результатах". Глава штаба Леонид Волков заявил, что удивлен большим числом проголосовавших на дому. 

Штаб Собянина: результатами exit-polls довольны

Руководитель штаба врио мэра Людмила Швецова, отвечая на вопрос о возможном втором туре, сказала, что допускает абсолютно все, и если по итогам голосования потребуется второй тур, то он будет проведен.

В штабе также высоко оценивают явку на выборах. Швецова указала на то, что проголосовал почти каждый третий москвич. 

Какой рейтинг был у претендентов на пост мэра Москвы до единого дня голосования - читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама