Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 7 нарушений при подсчете голосов

8 сентября 2013, 23:19 UTC+3
Большая их часть связана с тем, что подсчет бюллетеней ведут сразу несколько человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 7 нарушений в ходе подсчета голосов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель видеоцентра Алексей Шапошников.

По его данным, больше всего нарушений - 5, связаны с тем, что подсчет рассортированных бюллетеней ведут сразу несколько человек. Также выявлено одно нарушение, когда при подсчете голосов бюллетени не предъявлялись присутствующим "для визуального ознакомления". Единичный случай зафиксирован, когда кто-то из присутствующих в зале при подсчете забрал или унес часть бюллетеней.

Кроме этого, сообщил Шапошников, видеоцентр выявил 11 нештатных ситуаций в ходе подсчета голосов. Так, в частности, столы, на которых ведется подсчет, находятся вне зоны видимости камер /8 случаев/, в поле наблюдения камер появились предметы, перекрывающие обзор /3/. Операторы видеоцентра также разглядели 8 технических проблем при подсчете голосов. Например, отсутствие изображения с избирательного участка, где не работала видеокамера /6 участков/, некачественная передача видеоизображения /2 случая/. Это даные на 22:00 мск, уточнил Шапошников.

Нарушения во время выборов

Во время выборов были зафиксированы 35 нарушений и 71 нештатная ситуация.

По его словам, было зафиксировано девять случаев, когда человек бросал в урну несколько неустановленных листов бумаги. Кроме этого, девять раз неизвестные лица пытались провести манипуляции с урнами и КОИБами. Четыре раза избиратели не заходили в кабины голосования и голосовали в присутствии другого человека. 13 раз была нарушена тайна голосования - в кабинке присутствовали посторонние лица.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама