Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 7 нарушений при подсчете голосов

8 сентября 2013, 23:19 UTC+3

Большая их часть связана с тем, что подсчет бюллетеней ведут сразу несколько человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 7 нарушений в ходе подсчета голосов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель видеоцентра Алексей Шапошников.

По его данным, больше всего нарушений - 5, связаны с тем, что подсчет рассортированных бюллетеней ведут сразу несколько человек. Также выявлено одно нарушение, когда при подсчете голосов бюллетени не предъявлялись присутствующим "для визуального ознакомления". Единичный случай зафиксирован, когда кто-то из присутствующих в зале при подсчете забрал или унес часть бюллетеней.

Кроме этого, сообщил Шапошников, видеоцентр выявил 11 нештатных ситуаций в ходе подсчета голосов. Так, в частности, столы, на которых ведется подсчет, находятся вне зоны видимости камер /8 случаев/, в поле наблюдения камер появились предметы, перекрывающие обзор /3/. Операторы видеоцентра также разглядели 8 технических проблем при подсчете голосов. Например, отсутствие изображения с избирательного участка, где не работала видеокамера /6 участков/, некачественная передача видеоизображения /2 случая/. Это даные на 22:00 мск, уточнил Шапошников.

Нарушения во время выборов

Во время выборов были зафиксированы 35 нарушений и 71 нештатная ситуация.

По его словам, было зафиксировано девять случаев, когда человек бросал в урну несколько неустановленных листов бумаги. Кроме этого, девять раз неизвестные лица пытались провести манипуляции с урнами и КОИБами. Четыре раза избиратели не заходили в кабины голосования и голосовали в присутствии другого человека. 13 раз была нарушена тайна голосования - в кабинке присутствовали посторонние лица.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама