Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подсчет голосов продолжается: у Собянина - 51,11 %, у Навального - 27,41%

9 сентября 2013, 0:09 UTC+3
Мосгоризбирком обработал свыше 95% протоколов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обновлено в 04:09

Врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин лидирует на выборах мэра столицы по итогам обработки 95,5% протоколов.

Согласно данным Мосизбиркома, он набирает 51,11% голосов или 1 млн 131 тыс 752 голоса в численном выражении. На втором месте - Алексей Навальный от РПР-Парнас с показателем в 606 тысяч 885 голосов, что составляет 27,41% от общего числа граждан, принявших участие в голосовании.

Далее следуют первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников / 10,74%/, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин / 3,55%/, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев /2,88%/ и председатель "Справедливой России" Николай Левичев /2,81%/.

Явка в столице составила 26,18%.

Хроника единого дня голосования.

Единороссы не удивлены

В "Единой России" не видят ничего удивительного в том, что оппозиционный кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный, по предварительным данным, получает весьма высокий результат.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов напомнил, что, в частности, на президентских выборах сотни тысяч голосов получил Михаил Прохоров, а в свое время на выборах мэра Москвы весьма серьезный результат показал Александр Лебедев, который оппонировал действующему главе города.

Почему москвичи голосовали досрочно

Выборы мэра Москвы должны были пройти в 2015 году, когда заканчивался срок полномочий мэра города Сергея Собянина. Его кандидатура на пост градоначальника была предложена президентом РФ Дмитрием Медведевым и утверждена Мосгордумой в 2010 году. Однако 4 июня на собрании Общественной палаты Москвы Собянин предложил ее членам обсудить вопрос досрочного проведения выборов. Эта идея общественниками была поддержана. Затем мэр обратился к президенту Владимиру Путину с прошением об отставке, сообщив о своем желании баллотироваться. Глава государства принял отставку и поручил Собянину исполнять обязанности градоначальника до проведения досрочных выборов, дав при этом разрешение на участие в самих выборах.

Нынешние выборы столичного мэра - первые за последние 10 лет. Собянин - третий по счету мэр Москвы, занимал этот пост с 21 октября 2010 года. Он сменил Юрия Лужкова, который руководил городом 18 лет и был отрешен от должности 28 сентября 2010 года с беспрецедентно жесткой формулировкой - "в связи с утратой доверия президента РФ". Первым хозяином старинного дома московских генерал-губернаторов на Тверской, 13 в современной России был Гавриил Попов.

История выборов и назначений мэра Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама