Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный штаб: на всех участках в Москве, где был пересчет по КОИБам, все сошлось до одного голоса

9 сентября 2013, 1:15 UTC+3
Почти ни у кого из кандидатов нет серьезных претензий к голосованию
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 9 сентября./ИТАР-ТАСС/. На 54 избирательных участках, где происходил пересчет голосов по КОИБам, все совпало до одного голоса, сообщил сегодня журналистам глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексей Венедиктов.

"КОИБы отработали. И поэтому не будет пересчета голосов в тех территориях, где были бы пересчеты в случае, если КОИбы не совпали хотя бы на три голоса", - сказал Венедиктов, добавив, что сейчас "дана команда выдавать в этих территориях копии протоколов всем наблюдателям и после этого выезжать и вводить их в ГАС-выборы". "Это значит, что мы выиграли где-то полтора часа", - отметил глава штаба.

Ранее о том, что расхождений не выявлено, заявили в Мосгоризбиркоме. 

Касаясь итогов голосования, Венедиктов сообщил, что "почти ни у кого из кандидатов нет серьезных претензий к голосованию, мы очень рады, что даже в Ассоциации наблюдателей публично заявили, что голосование, в основном, прошло хорошо и честно", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что была одна проблема, которую обозначили отдельные штабы кандидатов - это надомное голосование. "Это где-то 170 тысяч проголосовали, на президентских выборах было где-то 158 тысяч", - сказал Венедиктов. "Непонятно, где наблюдатели сопровождали урны, а где нет. В любом случае, пока нет жалоб, что где-то во время голосования на дому наблюдателям было отказано ехать вместе с урнами", - уточнил Венедиктов.

По итогам обработки 52,91% протоколов участковых комиссий, лидирует Сергей Собянин. За него проголосовали 52,04% избирателей. На втором месте - Алексей Навальный. У него - 26,65% голосов.

Далее следуют Иван Мельников от КПРФ /10,58%/, Сергей Митрохин от "Яблока" /3,44%/, Михаил Дегтярев от ЛДПР /2,92%/ и Николай Левичев от "Справедливой России" /2,82%/.

Хроника единого дня голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама