Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин считает, что второго тура выборов мэра Москвы не будет

9 сентября 2013, 4:52 UTC+3

Результат, полученный на выборах, он назвал "очень хорошей цифрой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DENIS GRISHKIN / MOSCOW MAYOR'S OFFICE

Фото EPA/DENIS GRISHKIN / MOSCOW MAYOR'S OFFICE

МОСКВА, 9  сентября. /ИТАР-ТАСС/. Голоса получены на выборах честно, что дороже больших процентов. Об этом сегодня журналистам заявил врио мэра Москвы кандидат пост столичного градоначальника Сергей Собянин.

Он заверил журналистов, что был готов к любым итогам выборов. "Любое количество голосов, завоеванных честно, полученных честно, это дороже каких-то больших процентов", - сказал Собянин. По его словам, он и его команда готовы к любым решениям Мосгоризбиркома, однако, по его мнению, второго тура, скорее всего, не будет.

Результат, полученный на выборах, Собянин назвал "очень хорошей цифрой". Он подчеркнул, что ему пришлось бороться с пятью кандидатами, а также с проблемами города. Отвечая на вопрос, кто был его основным конкурентом на выборах, он ответил: "Главным конкурентом были проблемы Москвы". 

Однако в штабе Собянина второго тура не исключают.

"Меня еще никто не поздравлял"

Владимир Путин еще не поздравлял Собянина с победой на выборах мэра Москвы, сообщил Сергей Собянин.

"Меня еще никто не поздравлял", - с улыбкой сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Собянин сообщил, что состоялся телефонный разговор с президентом России, в ходе которого глава государства поинтересовался ходом выборов. Собянин не исключил, что "сегодня-завтра" может состояться его встреча с президентом, на которой будет продолжено обсуждение итогов выборов столичного градоначальника.

Сложная борьба

На прошедших выборах мэра пришлось бороться не просто с другими кандидатами, а за избирателя, заявил Собянин.

"Это была сложная борьба, борьба не столько с кандидатами, а за избирателя. Доказать ему, что мы способны решать проблемы Москвы", - сказал он. По его словам, главными конкурентами стали проблемы города - вопросы транспорта, незаконной миграции, здравоохранения и образования.

Он также отметил, что "любая кампания, которая проводится честно и открыто, полна неожиданностей". Он пояснил, что ее ход трудно предугадать и спрогнозировать в отличие от тех "гонок", когда победитель известен заранее.

Готов пообщаться с Навальным

Сергей Собянин допускал, что выдвиженец от РПР-Парнас на выборах московского мэра Сергей Навальный получит весомый процент голосов на выборах.

"Вполне. Все социологи об этом говорили", - сказал Собянин сегодня журналистам. Он также заявил, что готов пообщаться с известным оппозиционером. "Пожалуйста. Я приглашаю его. Пусть приходит", - сказал он.

"Не толкать людей стенка на стенку"

Власти Москвы после выборов будут работать в интересах всех москвичей, вне зависимости от того, за кого они голосовали 8 сентября, отметил Собянин.

"Мы должны вместе созидать. Только путем консолидации мы можем развивать наш город", - сказал он своим сторонникам. Он отметил, что видит в этом свою задачу, а раздрай будет в минус всем политикам.

"Я обещаю всем, кто голосовал за меня, против меня, вне зависимости, за кого они голосовали, что мы будем учитывать мнение этих людей, настроения этих людей для того, чтобы не противопоставлять их друг другу", - сказал он журналистам. По его словам, очень важно, чтобы город не раздирали на части. "Это зависит и от меня, но это зависит и от всех других конкурентов, кандидатов в мэры", - подчеркнул он.

Собянин напомнил, что за политиками стоят люди, "и толкать их стенка на стенку - это самое плохое, что можно придумать".

Что повлияло на низкую явку?

На низкую явку москвичей на выборах - по предварительным данным около 30% - повлияло не слишком удачно выбранное время их проведения, отметил Сергей Собянин.

"Явка в Москве не на много хуже, чем в других регионах. Наоборот, в большинстве регионов, где проходил единый день голосования, явка еще хуже", - сказал он журналистам.

По его словам, "сам период временной, наверное, не очень удачный для выборов". "Тем не менее, пришли самые активные", - констатировал Собянин. Он убежден, что в итоге мнение всех групп избирателей было учтено.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама