Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство и "Газпром" разработают меры по снятию административных барьеров при подключении к газотранспортным сетям

9 сентября 2013, 8:10 UTC+3

Также правительство обратило внимание поставщиков газа на необходимость повышения уровня социальной защищенности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ сформулировало ряд поручений по итогам совещания о газификации регионов, состоявшегося 30 августа.

Так, Минэнерго, Минэкономразвития, Минрегион и ФСТ с участием заинтересованных федеральных органов власти и "Газпромом" до 20 ноября разработают и представят проект плана по снятию административных барьеров в сфере подключения новых потребителей к газораспределительным и газотранспортным сетям, в том числе предполагающие изменения в земельном законодательстве и Градостроительном кодексе.

Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития России, ФСТ России и "Газпрому" поручено "дополнительно проработать вопрос о корректировке налогового законодательства, имея в виду целесообразность предоставления на срок от 3 до 5 лет льгот по уплате налога на имущество в отношении вновь вводимых в эксплуатацию объектов капстроительства газораспределительных сетей в зависимости от срока полезного их использования". Проект соответствующего нормативного правового акта должен быть представлен до 10 декабря этого года.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович должен подготовить для рассмотрения на совещании вопрос о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа.

Также правительство обратило внимание независимых поставщиков газа на необходимость повышения уровня социальной защищенности всех категорий потребителей, в том числе путем продолжения социально ориентированных проектов.

Одновременно главам российских субъектов поручено взять под особый контроль выполнение обязательств по подготовке потребителей к получению газа и проведение разъяснительной работы о необходимости ликвидации задолженности за поставленные объемы топлива.

Минэнерго совместно с заинтересованными федеральными органами власти и "Газпромом" предписано подготовить и в ноябре внести в правительство законопроект, предусматривающий компетенцию министерства по утверждению Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года, включающей отдельные программы газификации регионов.

Отдельное поручение касается "Газпрома", руководитель которого должен представить перечень бесхозяйных газопроводов и предложения по их дальнейшему использованию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама