Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер оставил без присмотра кейс с секретными документами - СМИ

9 сентября 2013, 9:50 UTC+3
Инцидент произошел в вагоне-ресторане пассажирского поезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Появившиеся в СМИ сообщения о том, что красный кейс британского премьер-министра Дэвида Кэмерона остался без присмотра в вагоне поезда, не соответствуют действительности. Об этом сообщил сегодня официальный представитель канцелярии премьер-министра.

Речь идет о получившем освещение в прессе инциденте, произошедшем в субботу, когда один из пассажиров сфотографировал на столе в вагоне поезда чемоданчик традиционного цвета, обычно используемый в Соединенном королевстве для транспортировки конфиденциальных и секретных документов.

Среди прочего утверждалось, что ключ был оставлен в замке красного кейса в то время, когда сам премьер-министр королевства находился в другой части состава.

Однако в канцелярии сегодня отвергли предположения, что безопасность, в частности документации, была поставлена под угрозу, так как группа охраны Кэмерона, как было подчеркнуто, "постоянно находилась на месте".

В поезде Кэмерон, на тот момент только что вернувшийся с саммита "двадцатки" /G20/ в Санкт-Петербурге, ехал в Йорк на свадьбу свояченицы. Утверждалось, что в момент, когда случайный пассажир делал снимки призванного хранить тайны страны портфеля, премьер находился в вагоне-ресторане.

"Я просто сидел там. Я мог бы, наверное, сбежать с ним / чемоданчиком/, если бы захотел", - заявил изданию "Дейли миррор" сам автор нашумевшего фото.

Между тем, в 1999 году в правительстве лейбористов была выпущена инструкция, согласно которой красные кейсы надо "эффективно маскировать", если требуется везти их в общественном транспорте, напомнили обозреватели.

Яркие и хорошо заметные даже в толпе красные портфели, дизайн которых мало изменился с 60-х годов XIX века, традиционно служат для перевозки официальных документов, текстов заготовленных речей и еще не подписанных писем.

При этом, по словам специалистов, для министров британского правительства, к примеру на случай путешествий в поезде, доступны и менее бросающиеся в глаза черные портфели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама