Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автодорожный техникум Кызыла стал филиалом Сибирского государственного университета путей сообщения

9 сентября 2013, 10:32 UTC+3
Решение принято в связи со строительством железной дороги в Туву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

КЫЗЫЛ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В связи с предстоящим строительством первой железной дороги в Туву - "Кызыл-Курагино", автодорожный техникум Кызыла включен в состав Сибирского государственного университета путей сообщения /Новосибирск/ в качестве филиала. Об этом министр транспорта России Максим Соколов заявил на расширенном совещании в правительстве республики в Кызыле, проведенном в ходе его пребывания в регионе, сообщила сегодня пресс-служба тувинского правительства.

Максим Соколов сказал: "Это решение будет важно не только для развития учебной базы, но и с точки зрения системного подхода к реализации строительства железнодорожной ветки "Кызыл-Курагино", потому что кадры решают все, а они не появляются из космоса. Их нужно выращивать, обучать на земле республики. Это учебное заведение, войдя в состав одного из лучших наших железнодорожных университетов, будет готовить специалистов высокого класса для конкретных целей".

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил: "Это беспрецедентное решение, поскольку средне-специальные учебные заведения по всей стране передаются на региональный уровень. Этого решения мы добивались долго, были даже отрицательные ответы. Но все же были учтены масштабы нашего важного и большого проекта, направленного на обеспечение благополучия населения. Поэтому передача содержания техникума на уровень федерации - огромное достижение. Мы очень благодарны".

15 февраля этого года на Красноярском экономическом форуме было подписано четырехстороннее соглашение о намерениях по строительству 400-километровой железной дороги "Кызыл-Курагино". Участниками соглашения стали министерство транспорта России, правительства Тувы и Красноярского края, а также Тувинская энергетическая промышленная компания. Соглашение предусматривает всестороннее содействие строительству тувинской железной дороги, прокладывать которую с 2013 года планируется без участия Инвестфонда РФ, за счет внебюджетных источников.

Инвестиции в проект оцениваются в 195 млрд руб., пропускная способность желдороги составит около 27 млн тонн грузов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама