Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала оператора Единой электрической сети России на 272,4 млн рублей

9 сентября 2013, 11:28 UTC+3
Комиссия признала в действиях компании нарушение статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России назначила ОАО "ФСК ЕЭС" два штрафа в размере более 272,4 млн рублей за уклонение от заключения договоров. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Комиссия ФАС России признала в действиях ФСК ЕЭС нарушение статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в необоснованном отказе общества в заключении договора на оказание услуг по передаче электрической энергии.

Антимонопольная служба направила в июне 2012 года предупреждения ОАО "ФСК ЕЭС" о прекращении действий / бездействий/, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, в соответствии с которым обществу надлежало в течение 14 дней с момента получения предупреждения заключить договоры об оказании услуг по передаче электрической энергии сроком действия с 1 января 2014 года с ООО "Русэнергоресурс" и ООО "Русэнергосбыт".

Однако ФСК не исполнила предупреждения в срок, в связи с чем ФАС России возбудила дело в отношении компании.

За уклонение заключения договора с ООО "Русэнергосбыт" антимонопольная служба назначила ФСК ЕЭС штраф на сумму более 144,2 млн рублей, а с ООО "Русэнергоресурс" - более 128,2 млн рублей.

ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 79,64 проц является ОАО "Россети".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама