Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала оператора Единой электрической сети России на 272,4 млн рублей

9 сентября 2013, 11:28 UTC+3

Комиссия признала в действиях компании нарушение статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России назначила ОАО "ФСК ЕЭС" два штрафа в размере более 272,4 млн рублей за уклонение от заключения договоров. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Комиссия ФАС России признала в действиях ФСК ЕЭС нарушение статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в необоснованном отказе общества в заключении договора на оказание услуг по передаче электрической энергии.

Антимонопольная служба направила в июне 2012 года предупреждения ОАО "ФСК ЕЭС" о прекращении действий / бездействий/, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, в соответствии с которым обществу надлежало в течение 14 дней с момента получения предупреждения заключить договоры об оказании услуг по передаче электрической энергии сроком действия с 1 января 2014 года с ООО "Русэнергоресурс" и ООО "Русэнергосбыт".

Однако ФСК не исполнила предупреждения в срок, в связи с чем ФАС России возбудила дело в отношении компании.

За уклонение заключения договора с ООО "Русэнергосбыт" антимонопольная служба назначила ФСК ЕЭС штраф на сумму более 144,2 млн рублей, а с ООО "Русэнергоресурс" - более 128,2 млн рублей.

ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 79,64 проц является ОАО "Россети".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама