Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" сформирует большинство в парламентах всех регионов, где проходили выборы

9 сентября 2013, 13:40 UTC+3
По словам секретаря Генсовета партии, единороссы готовы сотрудничать с представителями новых партий
Материал из 1 страницы
Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС /. "Единая Россия" сформирует большинство во всех Заксобраниях, где проходили выборы 8 сентября. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

"Мы удовлетворены этой кампанией и считаем, что партия одержала убедительную победу", - отметил он, комментируя результаты, показанные партией на прошедших выборах. "Если говорить о выборах в Законодательные собрания, то из 820 мандатов мы получили в 16 субъектах 636, - информировал он. - Это составляет 77,09%". "По итогам выборов мы сформируем большинство во всех законодательных собраниях", - добавил политик.

Неверов охарактеризовал прошедшую кампанию как "высококонкурентную". "Второй важный компонент выборов - они проходили под пристальным контролем большого количества наблюдателей", поэтому они отличаются "высокой открытостью и прозрачностью", сказал он. "Партия значительно улучшила свой результат после выборов в Госдуму", - акцентировал внимание секретарь Генсовета единороссов.

Неверов связывает успехи партии на выборах 8 сентября с ротацией в тех регионах, где "Единая Россия" получила "неубедительные результаты" на предыдущих выборах. "Мы делали упор не на раздаче агитационной продукции, а на встречах с избирателями, формировании их предложений в программы", - отметил он.

По словам Неверова, по итогам завершившейся избирательной кампании в руководящих органах партии "Единая Россия" будет проведена ротация - 10%. "Естественно у нас появятся представители регионов - новые секретари Генерального совета", - добавил Неверов, отметив, что ротация затронет и региональные отделения партии.

Успех "Единой России" свидетельствует о поддержке курса президента

"Результат на выборах во многом зависит от социальной ситуации в регионе, и мы увидели, что люди поддерживают курс президента РФ, который партия реализует в регионах", - сказал секретарь генсовета единороссов.

"Без авторитета президента мы не смогли бы достичь такого результата, - признал Неверов. - Этот результат, конечно, связан с тем курсом, который проводит президент РФ". "У нас президентская форма правления, и "Единая Россия" реализует тот курс, который определяет президент", - добавил политик.

Неверов также напомнил, что по спискам "Единой России" в ходе прошедших региональных выборов баллотировались порядка 28% представителей Общероссийского народного фронта /ОНФ/. "Мы выдвигали по своим спискам и представителей ОНФ, - отметил он. - Это та структура, которую возглавляет президент страны, и которая осуществляет взаимодействие с партией".

Единороссы готовы сотрудничать с представителями новых партий

Сергей Неверов подчеркнул, что нынешняя предвыборная кампания была, как никогда, прозрачной, и в региональные парламенты прошли представители таких партий, как "Альянс зеленых", "Патриоты России", "Коммунисты России", а также РПР-ПАРНАС, "Родина", "Гражданская платформа".

"Это говорит о том, что у партий, претендующих на роль постоянной оппозиции, появились реальные конкуренты", - подчеркнул Неверов. Это значит, продолжил политик, что во многих региональных парламентах "будут идти дискуссии, которые позволят наиболее полно отражать интересы людей".

По словам Неверова, "Единая Россия" готова с сотрудничать с партиями, получившими поддержку населения. Сейчас единороссы изучают их программы на предмет наличия рациональных идей с возможностью их последующей реализации. "Мы должны проанализировать /программы/ и все полезное, направленное на улучшение жизни людей, конечно возьмем", - заявил политик. "Сегодня популизм уходит в прошлое", - подчеркнул он.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама