Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа "Единой России" на выборах в Иркутской области позволит властям "действовать программно" - Сергей Ерощенко

9 сентября 2013, 13:24 UTC+3
"Единая Россия" набрала в Иркутской области более 42,3 проц голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Астахов Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Астахов Дмитрий

ИРКУТСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, возглавивший партийный список "Единой России" на прошедших здесь выборах в региональный парламент, доволен результатом партии. Но, подчеркнул глава региона, конкретных задач по проценту голосов он не ставил.

"Единая Россия" набрала в Иркутской области более 42,3 проц голосов. Вместе с ней в Законодательное собрание региона проходят КПРФ /18,9 проц/, ЛДПР /11,27 проц/ и "Гражданская платформа" /8,53 проц/. При распределении мест в парламенте лидирующая партия с учетом победы 16-ти ее выдвиженцев по одномандатным округам, а также двух самовыдвиженцев-единоросов получает 31 мандат, то есть квалифицированное большинство.

"Контроль и единство в законодательной власти" ему важны, заявил Ерощенко и пояснил: "Мне нужна поддержка для того чтобы решить те задачи, ради которых я пришел на эту должность". При этом главную задачу он сформулировал как "возрождение былой славы Приангарья как опорной территории развития России". "Ее можно решать, только объединяя всех жителей, получая поддержку. И эту поддержку, я считаю, мы получили", - уверен губернатор. А лидерство "Единой России", членом которой Ерощенко не является, позволит региональным властям, по его выражению, "действовать программно, не размениваясь на мелочи".

На вопрос ИТАР-ТАСС о том, говорит ли победа ЕР о его личном политическом ресурсе, или же это показатель реальной популярности партии, Ерощенко признался, что считает этот результат общим: "И правительства региона, и тех людей, которые мне верят и тех, перед которыми я отчитываюсь. Когда говорят про "Единую Россию", что это мой результат, я не кокетничаю и говорю, что это - не мой результат, а всей команды".

При этом глава региона подчеркнул, что намерен оставаться открытым для диалога со всеми конструктивными силами. "Я и сейчас чувствую поддержку других политических сил. Мы никого не отталкиваем и всех приглашаем к сотрудничеству", - заверил он.

В мае 2013 года после удачных итогов праймериз Ерощенко принял предложение возглавить список единороссов на предстоящих выборах в Законодательное собрание Иркутской области. Ни в тот момент, ни до того намерений вступить в ЕР он не высказывал, принципиально подчеркивая свою беспартийность. В свое время иркутский губернатор был главой регионального отделения "Правого дела" и покинул партию после выхода из нее Михаила Прохорова. А во время выборов президента РФ в 2012 году стал доверенным лицом Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама