Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ получило запрос РФ с требованием проверить риски для ядерных объектов Сирии в случае удара США

9 сентября 2013, 13:18 UTC+3
Письмо российской стороны было распространено среди стран-членов МАГАТЭ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA

Фото ИТАР-ТАСС/EPA

ВЕНА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ анализирует риски возможного военного удара США по Сирии для ядерных объектов, расположенных в стране. Об этом заявил генеральный директор Агентства Юкия Амано, выступая с докладом на заседании Совета управляющих Агентства.

"Я информирую Совет, что мною получено письмо от России с просьбой проанализировать риски, связанные с возможным военным ударом по расположенному в Сирии миниатюрному реактору-источнику нейтронов и другим объектам", - сказал он.

Амано подчеркнул, что письмо распространено среди стран-членов МАГАТЭ. Агентство сейчас рассматривает запрос.

Ранее сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом заявил, что альтернативы мирному урегулированию в Сирии нет"Российская позиция хорошо известна и не подвержена конъюнктурным колебаниям", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. 

В свою очередь, руководитель сирийского МИД заявил, что президент Сирии Башар Асад благодарен президенту России Владимиру  Путину за поддержку. 

Как Россия помогает Сирии

Россия призывает правительство и оппозицию САР объединить усилия для изгнания террористов из этой страны. Кроме того, российская сторона готова пригласить в Москву всех, кто заинтересован в политическом решении конфликта. Власти страны добиваются того, чтобы инспекторы ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии смогли закончить свою работу. 

По словам Сергея Лаврова, "никаких сделок за спиной сирийского народа быть не может в том, что касается политики, которую Россия проводит". Министр призвал США сконцентрировать усилия на подготовке конференции "Женевы-2", а не военного сценария.

Также Россия продолжает оказывать гуманитраную помощь сирийскому населению как в составе международных организаций, так и напрямую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама