Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал минимизировать бюрократию при помощи Дальнему Востоку

9 сентября 2013, 13:47 UTC+3
Премьер подверг критике местные власти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ГОРКИ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал минимизировать забюрокраченность работы по составлению списков пострадавших от паводка на Дальнем Востоке.

Выступая сегодня на совещании у главы правительства, вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что необходимо упростить процедуру составления списков пострадавших и предоставления им помощи, так как она занимает несколько дней. Также он отметил нерешенность вопроса компенсации за утраченную сельскохозяйственную технику. Трутнев подчеркнул, что этот вопрос станет одной из тем заседания комиссии по ликвидации последствий паводка, которое пройдет во вторник.

"В том, что касается списков /пострадавших/, всегда эта бюрократия существует и нужно ее минимизировать настолько, насколько это возможно", - поручил Медведев.

"Если потребуется окончательное решение принять, пожалуйста, доложите!" - сказал он Трутневу.

Ускорить восстановительные работы

Премьер-министр отметил необходимость сосредоточиться на ускорении восстановительных работ: "Уже наступила осень, которая, как известно, на Дальнем Востоке развивается очень быстро. И надо до холодов обеспечить работу объектов энергетики, сделать ее бесперебойной по возможности. Ну, и конечно, постараться начать восстановление транспортной инфраструктуры, обеспечить в необходимых случаях завоз топлива, продуктов, строительных материалов и оказать поддержку предприятиям аграрного сектора, малому бизнесу".

Также Медведев потребовал внимательно следить за "желающими заработать сверх меры" при строительстве в регионах, пострадавших от сильного паводка.

"Сейчас там /на Дальнем Востоке/ начнутся большие стройки и придут большие деньги. И как это водится, всегда есть желающие на этом заработать сверх меры, включая и поставку стройматериалов, которые, например, могут прийти откуда-нибудь из Калининграда или вообще из другого конца света. Ну, и завышение общестроительных работ, ремонтов. Нужно обязательно за всем следить", - потребовал глава правительства.

Он особо отметил, что усиленный надзор вызван не только использованием государственных денег, а и необходимостью качественного и своевременного завершения работ.

Со своей стороны вице-премьер проинформировал, что пока ситуация на Дальнем Востоке остается сложной, особенно в Комсомольске- на-Амуре, где сохраняется прогноз пика паводка на 11-15 сентября, а уровень воды может подняться до 930-980 сантиметров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама