Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский суд оправдал бывшего префекта одного из округов Москвы

9 сентября 2013, 14:11 UTC+3

Экс-чиновник обвинялся в том, что через свои компании в Литве легализовал более 10 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петрас Малукас

Фото ИТАР-ТАСС/Петрас Малукас

ВИЛЬНЮС, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вильнюсский окружной суд оправдал сегодня обвинявшегося в отмывании денег гражданина России, бывшего префекта одного из округов Москвы Юрия Хардикова.

Судья Стасис Лемяжис сообщил, что заведенное в России на Хардикова дело о якобы незаконно приобретенном имуществе было прекращено. В подтверждение этому он продемонстрировал представленную суду адвокатами Хардикова копию постановления правоохранительных органов Москвы, из которого следовало, что обвинения против него в России были сняты. "Суд не нашел оснований для привлечения Хардикова к уголовной ответственности", - сказал Лемяжис, подчеркнув, что при расследовании не собрано доказательств в причастности обвиняемого к учреждению в Литве фиктивных предприятий. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Хардиков обвинялся в том, что через свои компании в Литве в период 2009-2010 годов легализовал более 10 млн евро, полученных в России незаконным путем. В 2010 году бывший префект получил убежище в Литве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама