Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Село Париж на юге Челябинской области восстанавливается после паводка

9 сентября 2013, 16:33 UTC+3
Пострадавшие парижане получают деньги
Материал из 1 страницы
 Фото/ИТАР-ТАСС/Валерия Бушухина

Фото/ИТАР-ТАСС/Валерия Бушухина

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В наиболее пострадавшем от паводка селе Париж на юге Челябинской области уже видны результаты восстановительных работ, сообщила пресс-служба губернатора. Сегодня две семьи, оставшиеся без крова, готовятся к переселению, районные власти подобрали им квартиры на выделенные из областного бюджета средства.

"Из областного бюджета нам пришло полтора млн рублей на покупку двух квартир для семей, дома которых не подлежат восстановлению, - сказал глава района Каирбек Сеилов. - Им не придется далеко переезжать, они останутся в своем Париже. Кроме того, на восстановление инфраструктуры нам выделено порядка 30 млн рублей, 18 из которых ушло на ремонт размытых дорог. Реконструкция моста при въезде в Париж обошлась в 6 млн рублей. По распоряжению губернатора Михаила Юревича на материальную поддержку жителей в муниципалитет пришло еще около 12 млн рублей - по 10 тыс. на каждого пострадавшего. Распоряжается этими деньгами каждый на свое усмотрение: кто-то закупил скот взамен "уплывшего", кто-то - необходимую мебель или бытовую технику".

Глава района напомнил также, что губернатор принял решение выплатить из бюджета области на каждое пострадавшее домовладение еще по 50 тыс рублей. Эти деньги предназначены тем, чьи дома устояли, но требуют ремонта. Разлившаяся после затяжных дождей в начале августа река Кызыл-Чилик затопила 81 дом, а всего в Нагайбакском районе пострадало более 600 домовладений.

Каирбек Сеилов добавил, что уровень грунтовых вод в Париже все еще не снижается, и подвалы ряда домов до их пор подтоплены. Откачивать нет смысла, так как грунтовые воды хлынут туда с новой силой.

Но учебный год, по его словам, начали без срыва 1 сентября, не смотря на то, что на время разлива парижская школа стала пунктом временного размещения эвакуированных из зоны подтопления, а школьный двор, до которого не дошла вода - гигантской сельской парковкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама