Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в России проведут мониторинг эффективности законодательства в наиболее значимых для общества сферах

9 сентября 2013, 19:05 UTC+3
В плане утверждены 14 направлений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году в России проведут мониторинг правоприменения по 14 наиболее значимым сферам. Как сообщили сегодня в Минюсте России, это предполагает утвержденный правительством РФ план мониторинга правоприменения на 2014 год.

Он был разработан Минюстом России с учетом предложений федеральных министерств, а также региональных органов власти и институтов гражданского общества.

Так, в 2014 году планируется провести мониторинг того, как работают действующие законы и другие нормативные правовые акты в таких сферах, как оказание специализированной медицинской помощи, в том числе скорой помощи, предоставление среднего профессионального образования.

В плане утверждены 14 направлений мониторинга, куда включены также такие сферы, как условия военной службы по контракту, регулирование тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, безопасность использования населением газа в коммунально-бытовых целях, вопросы энергоэффективности.

Также в перечень включены такие вопросы, как изучение, использование и охрана недр и охрана окружающей среды /в том числе утилизацию отходов/, правоприменения в сфере водных биологических ресурсов, включая вопросы распределения квот вылова и оформления судов рыбопромыслового флота.

Мониторинг правоприменения проведут и по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, социальной поддержке семьи, материнства и детства.

Кроме того, по предложению госкорпорации "Ростехнологии" мониторингу правоприменения подвергнется сфера военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, а по инициативе Минэкономразвития - сфера государственных и муниципальных закупок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама