Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство нового жилья для пострадавших от паводка в Амурской области начнется 17 сентября

9 сентября 2013, 19:55 UTC+3

В местах, подвергшихся затоплению, строить жилье не рекомендуется

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ХАБАРОВСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Строительство нового жилья для жителей подтопленного села Ачан Амурского района начнется 17 сентября. Здесь появятся 12 быстровозводимых домов взамен 15 затопленных, объявили сегодня на пресс-конференции в Хабаровске с участием замминистра строительства региона Ирины Игоновой и замруководителя Госстроя Бориса Мурашова.

"Указом президента РФ предписано, что в подвергшихся затоплению местах строить новое жилье не рекомендуется, - отметила Игонова. - Необходимо искать более надежные территории на высоких отметках, которые будут полностью обеспечивать безопасность жителей".

Наводнения в России и ущерб от них 

В местах, откуда невозможно переселить людей /в крупных городах или национальных поселениях/, потребуется полностью пересмотреть градостроительную документацию. Цель - исключить подтопление прибрежных районов и обезопасить их жителей. К этой кропотливой работе специалисты приступят сразу после проведения ликвидационных мероприятий.

Мурашов отметил: "Состояние жилья будет устанавливаться комиссией муниципального района совместно с нашими специалистами. По его итогу будет приниматься решение о капитальном ремонте дома или о выделении гражданину нового жилья взамен утраченного".

Он подчеркнул, что частичное отсутствие документов, таких как паспорта БТИ или правоустанавливающих, не может являться основанием для отказа в работе с гражданином. Жилье для пострадавших будет выдаваться на условиях социального найма, предполагающего дальнейшую приватизацию.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости