Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобиль-подлодка Джеймса Бонда продан на аукционе в Лондоне почти за 860 тысяч долларов

10 сентября 2013, 2:28 UTC+3
Его оценочная стоимость была выше - от 1 млн до 1,5 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Спортивный автомобиль Lotus Esprit из фильма "Шпион, который меня любил" /The Spy Who Loved Me/ о Джеймсе Бонде ушел с молотка в британской столице за 550 тыс. фунтов /857 тыс. долларов/. Об этом вечером в понедельник сообщил организатор торгов аукционный дом RM Auctions.

Автомобиль, за рулем которого сидел агент 007 в исполнении Роджера Мура, известен тем, что помимо стрельбы всевозможными ракетами позволял его владельцу передвигаться не только по суше, но и под водой. Лот был продан несколько ниже оценочной стоимости, которая составляла от 1 млн до 1,5 млн долларов.

Всего для съемок десятой части "бондианы" в 1977 году использовалось шесть автомобилей Lotus Esprit, однако только один из них был превращен в подлодку. Амфибию создали специалисты канадской компании Perry Submarines, которые оснастили его "корму" выдвижной панелью с четырьмя электродвигателями, подключенными к гребным винтам.

"Наш аукционный дом нередко продает уникальные автомобили, обладающие легендарным статусом", - заявил в этой связи управляющий директор RM Auctions Макс Джирардо. "Тем не менее, этот Lotus - машина совсем иного уровня, ведь она претендует на звание самого известного транспортного средства всех времен", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама