Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре достиг 895 см

10 сентября 2013, 2:58 UTC+3
По прогнозам, к концу дня он превысит 9 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень воды в реке Амур в районе города Комсомольск-на-Амуре сегодня достиг отметки 895 см и продолжает повышаться. Предполагается, что к концу дня он превысит 9 метров, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Комсомольска.

Пик паводка в Комсомольске-на-Амуре прогнозируется на 11-15 сентября, когда уровень воды может подняться до 980 см. Могут быть эвакуированы порядка 30 тыс человек.

Наводнения в России и ущерб от них 

Как будут помогать жителям

Для оказания помощи пострадавшим в район города Юность сегодня прибудет медицинский поезд Дальневосточной железной дороги. В его составе следуют восемь вагонов, шесть из которых представляют собой лечебно-диагностические подразделения. Во врачебно-консультативных вагонах расположены кабинеты врачей, оснащенные современным оборудованием: офтальмологическим, стоматологическим и ЛОР-комбайнами, цифровым флюорографом. Он пробудет в Комсомольске до 21 сентября.

Накануне сообщалось также, что подразделения Минобороны укрепили 19 дамб в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.  

Особое внимание при оказании медицинской помощи будет уделяться семьям, пострадавшим при наводнении. Как уточнили в администрации Комсомольска, среди эвакуированных много пенсионеров, в их числе 19 инвалидов. Четверо из них находятся в больнице, а 15 человек размещены в Краевом доме ветеранов.

Как сообщалось ранее, уровень воды в Амуре у Хабаровска снизился за сутки на 11 см и по состоянию на 9 сентября составил 770 см.

В Комсомольске-на-Амуре уже начались выплаты материальной помощи пострадавшим от паводка. Единовременная материальная помощь составит 10 тысяч рублей на человека.  

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама