Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы развития курортных зон в повестке дня предстоящего Международного форума по проблемам экологического туризма на Камчатке

10 сентября 2013, 7:47 UTC+3

Бальнеология на Камчатке считается одним из главных направлений туристской отрасли региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Петров

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Перспективы развития курортных зон Камчатки обсудят на Международном форуме по проблемам экологического туризма. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства, он пройдет на полуострове с 12 по 16 сентября.

Вопросу будет посвящена работа специальной секции. В центре внимания - проблемы и возможности развития курортного лечения и экологического туризма на территории Дальневосточного федерального округа и, в частности, Камчатского края. В обсуждении примут участие руководители научно-исследовательских институтов страны, представители Министерства здравоохранения РФ, ведущие специалисты лечебно-профилактических и курортных учреждений Камчатки, зарубежные эксперты, представляющие компании, занимающиеся экологическим туризмом.

"Мы будем обсуждать возможность организации курортного лечения для населения всего Дальнего Востока на территории Камчатки, а также новые технологии восстановления. На Камчатке есть очень интересные методики, которые мы хотим показать коллегам из других регионов", - сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Развитие бальнеологии и курортных зон на Камчатке считают одним из важных направлений туристской отрасли. Одним из наиболее перспективных  называют санаторно- курортную зону Паратунка в Елизовском районе края.

Термальные бассейны и санатории Паратунки в советские годы были широко известны за пределами полуострова. На отдых и лечение туда приезжали тысячи людей со всей страны. Сейчас власти края решают задачи восстановления привлекательности  курорта. В частности, создания туристско-рекреационного кластера с открытием детско- юношеского центра оздоровления круглогодичного пребывания "Алые паруса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама