Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье сокращается количество пунктов временного размещения, действуют только 8 из 93 пунктов

10 сентября 2013, 9:07 UTC+3
Рассматривается вариант строительства жилья для пострадавших
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 сентября. / Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. За сутки в Амурской области вода ушла из села Белоярово Мазановскогр района и города Благовещенска. В регионе сокращается количество пунктов временного размещения /ПВР/. С начала паводка было создано 93 ПВР, сейчас действует только восемь, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС России по Амурской области. Так в Архаре из трех пунктов временного размещения закрыты два. Последний ПВР на базе общежития сельхозлицея будет работать до 15 сентября, после чего его закроют или переоборудуют в пункт постоянного проживания. Сейчас здесь остаются 15 человек из трех сел Архаринского района.

Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства Амурской области, в Архаринском районе непригодными для проживания признаны более 50 домов и квартир. Большинство пострадавших пожелали получить жилье в Архаре, две семьи хотят самостоятельно построить новые дома. В Благовещенском районе 95 семей хотят сами построить новое жилье, для них уже выделены новые участки. Пока люди будут жить в общежитии.

На заседании комиссии по ЧС губернатор Приамурья сообщил, что рассматривается вариант строительства жилья для пострадавших от паводка по быстровозводимой технологии. Кроме того глава региона распорядился срочно приобрести тысячу тепловых пушек для просушки домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама