Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцать семей с детьми, проживающие в зоне подтопления в ЕАО, переселены в Биробиджан

10 сентября 2013, 11:49 UTC+3

Ущерб, нанесенный региону, исчисляется суммой 4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. На Дальнем Востоке из зоны подтопления Еврейской автономной области /ЕАО/ идет расселение людей из пунктов временного размещения /ПВР/. В город Биробиджан были переселены 20 семей с детьми из ПВР села Бабстово в студенческие общежитиях областного центра, в ближайшие дни здесь начнет работу группа детского сада. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"По последним данным, в ЕАО сохраняется режим ЧС, однако восстановительные работы уже начались. Ущерб, нанесенный региону, исчисляется суммой 4 млрд рублей. Восстановление инфраструктуры территории области требует значительных финансовых и материальных затрат, а также проведения работ в самые сжатые сроки - до скорого наступления холодов. Предпринимаются все меры для того, чтобы жители были обеспечены всем необходимым - дровами, овощами, другими продуктами питания, а также бытовой техникой, мебелью", - отметили в пресс-службе.

В ЕАО подтоплены более 1,2 тыс домов. Как уточнили в Амурском гидрометеоцентре, от паводка в ЕАО пострадали 40 социально значимых объектов, 4,3 тыс приусадебных участков, свыше 30 тыс га сельскохозяйственных земель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости