Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцать семей с детьми, проживающие в зоне подтопления в ЕАО, переселены в Биробиджан

10 сентября 2013, 11:49 UTC+3
Ущерб, нанесенный региону, исчисляется суммой 4 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. На Дальнем Востоке из зоны подтопления Еврейской автономной области /ЕАО/ идет расселение людей из пунктов временного размещения /ПВР/. В город Биробиджан были переселены 20 семей с детьми из ПВР села Бабстово в студенческие общежитиях областного центра, в ближайшие дни здесь начнет работу группа детского сада. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"По последним данным, в ЕАО сохраняется режим ЧС, однако восстановительные работы уже начались. Ущерб, нанесенный региону, исчисляется суммой 4 млрд рублей. Восстановление инфраструктуры территории области требует значительных финансовых и материальных затрат, а также проведения работ в самые сжатые сроки - до скорого наступления холодов. Предпринимаются все меры для того, чтобы жители были обеспечены всем необходимым - дровами, овощами, другими продуктами питания, а также бытовой техникой, мебелью", - отметили в пресс-службе.

В ЕАО подтоплены более 1,2 тыс домов. Как уточнили в Амурском гидрометеоцентре, от паводка в ЕАО пострадали 40 социально значимых объектов, 4,3 тыс приусадебных участков, свыше 30 тыс га сельскохозяйственных земель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама