Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область ежегодно тратит на образование порядка 20 млрд рублей - губернатор

10 сентября 2013, 11:49 UTC+3
Глава области ожидает "адекватной отдачи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинская область ежегодно тратит на образование порядка 20 млрд рублей, и это без учета вузов и ведомственных учебных заведений, заявил сегодня на встрече с молодыми учеными, учителями и воспитателями дополнительного образования губернатор Михаил Юревич.

"Выделяются огромные средства на строительство школ и детских садов, на их ремонт и оснащение, - отметил губернатор. - Отдача должна быть адекватной. Прежде всего - это рост качества образования".

Михаил Юревич считает, что на сегодняшний день в Челябинской области можно реализовать практически любой образовательный проект: выиграть конкурс и получить под него федеральный или региональный грант. К тому же, по его словам, новый закон дает возможность образовательным учреждениям аккумулировать средства на счетах, накапливать их, чтобы реализовать тот или иной проект, а в идеях недостатка нет.

На встрече обсуждался вопрос о новых стандартах образования.

"Многие семьи опасаются роста платных образовательных услуг, что будет ограничен доступ к отдельным предметам, - сказал губернатор. - Но оставлять так, как сейчас, тоже неправильно. У нас старшеклассники занимаются по 35 часов в неделю. И это без учета домашних заданий. Перераспределение нагрузки назрело. Детям нужно время не только для обязательных вещей. Нужно время на себя, на самообразование. Поэтому одновременно с общим мы будем максимально развивать дополнительное образование".

В ходе встречи отметили, что на улучшение качества образования может реально повлиять обеспечение жильем молодых специалистов-бюджетников. Правительство Челябинской области поддержало социальную инициативу региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки по оказанию помощи молодым учителям. Им предложены кредиты под 8,5% годовых.

"Это лучшие условия ипотеки у нас в регионе, - отметил губернатор. - В других регионах тоже редко, где встретишь такие условия. У нас предлагается очень солидная сумма займа - до 2 млн 700 тыс рублей. Первоначальный взнос можно частично оплатить субсидией - их мы тоже выдаем молодым бюджетникам. Расчеты по ипотеке составляют длительные сроки - для молодых учителей программа Корпорации рассчитывается до достижения одним из заемщиков 65 лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама