Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ, Белоруссии и Казахстана готовят комплекс совместных мер

10 сентября 2013, 11:53 UTC+3

Ведомства намерены предотвратить доступ экстремистских материалов на территорию Таможенного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России, Белоруссии и Казахстана готовят комплекс мер по предотвращению доступа экстремистских материалов на территории Таможенного союза, сообщил сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"Необходимо повышать оперативность обмена значимой информацией между нашими ведомствами, в том числе путем использования каналов Интерпола", - отметил Колокольцев на трехсторонней встрече министров внутренних дел Белоруссии, Казахстана и России, которая прошла в рамках Совета глав МВД стран СНГ.

"Другой серьезный вопрос связан с проработкой единых подходов по недопущению ввоза Таможенного союза экстремистских материалов", - сказал он.

Колокольцев напомнил, что в июне текущего года МВД России был согласован проект концепции, подготовленный Евразийской экономической комиссией.

"Он посвящен разработке проекта международного договора по вопросам, связанным с предотвращением ввоза на территорию Таможенного союза материалов, которые в Белоруссии, Казахстане и России признаны экстремистскими", - пояснил министр.

По его мнению, этот документ может стать важным правовым инструментом в борьбе с распространением радикальной идеологии.

Колокольцев отметил, что по-прежнему одной из приоритетных задач правоохранительных ведомств является противодействие незаконному обороту наркотиков.

"Сотрудничество правоохранительных органов наших стран по выявлению и перекрытию каналов поступления, а также распространения наркотиков на территории Таможенного союза осуществляется как в многостороннем, так и двустороннем форматах", - сказал он.

По словам Колокольцева, успешное функционирование Таможенного союза и единого экономического пространства в условиях отмены таможенных границ между странами- участницами, свободного движения товаров, услуг и рабочей силы "невозможно без должного взаимодействия правоохранительных органов трех государств".

"В этой связи актуальным является вопрос о возможности и целесообразности разработки трехсторонних соглашений о сотрудничестве министерств внутренних дел", - подчеркнул министр, добавив, что "особенно важной эта задача становится в связи с обозначенной президентами трех стран цели по созданию к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза".

"Указанные соглашения могли бы дополнить договорно- правовую базу единого экономического пространства, и стать его составной частью", - отметил Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама