Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко обсудила с главой Ингушетии перспективы развития региона

10 сентября 2013, 14:05 UTC+3
Спикер верхней палаты российского парламента пожелала Евкурову успехов в работе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено СФ РФ

Фото предоставлено СФ РФ

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с переизбранным главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Как сообщили сегодня в пресс-службе Совфеда, во время беседы речь шла о социально-экономическом положении в регионе и перспективах его развития.  

Спикер верхней палаты российского парламента пожелала Евкурову успехов в работе, отметив, что "Совет Федерации готов помогать и содействовать решению проблем региона". В свою очередь глава республики назвал ситуацию в Ингушетии в целом спокойной, добавив, что в последние пять лет руководство региона уделяло особое внимание решению экономических и социальных проблем. "Сейчас главное - закрепление стабильности, привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, активное взаимодействие с федеральными органами власти", - заявил Евкуров.

Он также сообщил, что одним из первых указов назначил представителем от исполнительной власти Ингушетии в Совет Федерации Мухарбека Дидигова, который в 2009-2011 годах уже представлял регион в верхней палате российского парламента, а с декабря 2011 года был спикером Народного Собрания республики.

Матвиенко охарактеризовала Дидигова как опытного и активного политика, который пользуется авторитетом в Ингушетии. "Он прошел региональную школу, имеет опыт сенаторской работы. Мы хотим, чтобы регионы в Совете Федерации представляли такие достойные и уважаемые люди", - сказала председатель Совфеда.

8 сентября депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов вновь избрали Юнус-Бека Евкурова главой республики. В этом субъекте РФ выборы высшего должностного лица проводятся путем парламентского голосования. Согласно законодательству, в этом случае глава региона определяет своего представителя из тех категорий, которые избраны /депутаты заксобраний и депутаты Госдумы/. Также свой пост могут сохранить и действующие сенаторы, но в этом случае они должны получить поддержку 10% муниципальных органов власти субъекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама