Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для оставшихся без газа жителей Мурманской области закуплено 500 тонн топлива

10 сентября 2013, 14:16 UTC+3
"Мурманоблгаз" готов закупить еще 500 тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

МУРМАНСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Ситуация в Мурманской области, где больше недели часть домов остаются без газа, стабилизируется, поставки топлива возобновлены. Как сообщил на заседании в правительстве региона генеральный директор компании- поставщика области "Мурманоблгаз" Александр Черненко, оплачены 500 тонн газа, большая партия уже поступила в область. 

"У предприятия имеются средства на покупку еще 500 тонн газа, началось заполнение емкостей, и с этой недели заметно сократилось количество заявлений граждан об отсутствии услуги", - отметил Черненко.

В то же время руководитель поставщика заявил, что поступающих от области субсидий не хватает на покрытие разницы между экономически обоснованной стоимостью газа и той, которую население платит согласно установленным тарифам, что оставляет проблему снабжения открытой.

Как ранее сообщала областная прокуратура, 2 сентября из-за недостаточных запасов топлива произошло отключение газоснабжения 140 многоквартирных домов в городе Североморске, аналогичные факты зафиксированы в Мурманске. На сегодня часть домов еще остается неподключенной к газоснабжению, в другие газ поступает нерегулярно.

Участвовавшая в заседании мурманский губернатор Марина Ковтун сообщила, что правительство области вместе с главами муниципальных образований и руководителями "Мурманоблгаза" провело ряд экстренных совещаний, где вырабатывались меры по исправлению ситуации.

"Сейчас практически в ручном режиме управляем поставками. Найдены средства на закупку больших партий газа. Но работа компании-поставщика требует серьезных изменений", - сказала глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама