Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае нашли 20-летнего отшельника, который всю жизнь прожил в лесу

10 сентября 2013, 15:10 UTC+3
Он не имеет социальных навыков и ничего не знает о внешнем мире
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Жители города-курорта Белокуриха обнаружили в лесу молодого человека, который с самого рождения не общался с внешним миром, сообщил сегодня прокурор города Роман Фомин.

Прокуратура провела проверку по обращению граждан. Выяснилось, что молодой человек, имя которого не раскрывается, "родился в 1993 году без акушерской помощи в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай". "Образования не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире за пределами лесного массива у него нет", - пояснил прокурор Белокурихи.

Родители молодого человека также ведут отшельнический образ жизни. С 1997 года они проживали в лесной землянке примерно в трех километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. Но весной 2013 года ушли, оставив своего сына в одиночестве.

Фомин подчеркнул, что "у отшельника нет никаких бумаг, подтверждающих факт рождения, и это не позволяет ему получить документы, удостоверяющие личность, и пользоваться правами и помощью, которые гарантирует государство".

Прокуратура города обратилась в суд с заявлением об установлении его факта рождения и проинформировала о случившемся органы социальной защиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама